Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Один из крупнейших в мире производителей подшипников компания Timken (США) наладила выпуск нетипичной для ее узкоспециализированного бизнеса продукции - ювелирных изделий. Американские мастера сделали из небольших роликовых подшипников, используемых в авиации, серьги.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Мексика

Северная Америка

  
Страна глазами иммигрантов ...

  
  
  
  Мексиканцы в большинстве своем - простодушные и общительные люди.
  Агава - это не просто кактус, это основа жизни мексиканцев. Во-первых, из нее делают текилу. Во-вторых, изготавливают нитки- если надломить острый конец листа и потянуть его, то получится иголка с вдетой ниткой. Поэтому и циновки, и одежду, и скатерти в Мексике производят из агавы. А если осторожно снять верхний слой листа этого растения и высушить на солнце, то получится пергамент, на котором можно писать.
  
  Культура Мексики представляет собой смешение традиций и обычаев разных народов - от возникших на территории страны ранних цивилизаций майя, тольтеков и ацтеков до испанского и современного американского образа жизни. Увлечение мексиканцами бейсболом показывает, насколько большое влияние на страну оказывают соседние Соединенные штаты
   Достопримечательностью Мексики является ее знаменитая кухня. Кстати, именно благодаря своим кулинарным традициям мексиканцы не знают желудочных заболеваний - острые специи дают антисептический эффект.
  
  Кулинарным традициям Мексики - тысячи лет, и связаны они прежде всего с образом жизни и природой страны. По преданию древний народ мешикас, снявшись с родных мест, нашел новое пристанище, когда его вожди увидели знамение, посланное могущественным богом Уитцилопочтли. На этом месте был заложен город Теночтитлан. В его имени вторая часть на индейском языке означает: "Место, где растет нопаль". Было это около 700 лет назад. Теперь этот город носит имя Мехико. А нопаль с тех пор является главным кактусом Мексики, на просторах которой, вообще-то, растет около 55 видов и 550 разновидностей кактусов.
  
  Нопаль даже нарисован на гербе страны. Он вырастает до размеров хорошей яблони. Рощи из деревьев нопаля для мексиканцев - настоящие деревенские огороды. Мясистые листья этого кактуса, очищенные от колючек, служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него горячие бутерброды. Рассказывают, что наши соотечественники, живущие в Мексике, даже приспособились мариновать кактусы. По вкусу получается нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами.
  
  Интересно, что хотя в мексиканской кухне есть много блюд из картофеля, но жареной картошки вы среди них не найдете. Не в традициях. По кактусам здесь "прикалываются" больше, чем по картошке. У того же нопаля помимо листьев есть еще и плоды, которые смело можно называть фруктами, - туны. Туна представляет из себя шишку величиной с куриное яйцо. Из тун готовят варенье и мармелад, всегда пользующиеся колоссальным спросом. Из них также получается прекрасный сок, да и сырые туны тоже очень вкусны. Кроме того, плоды нопаля используются в медицине. Считается, что они понижают кровяное давление и уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Маленьким мексиканцам, когда у них режутся зубы, дают чай из лепестков нопаля.
  
  Другие традиции мексиканской кухни уходят своими корнями в древнюю и загадочную цивилизацию ацтеков. Их еда, конечно, не отличалась большим разнообразием, но считалась крайне вкусной и питательной. В типичное меню входили тритоны с желтым перцем, саранча с шалфеем, оленина с перцем чили, томаты, кабачки. Для особо торжественных случаев выращивали индеек. Охотились также на оленей, кабанов, фазанов, уток, кроликов, голубей. Озеро Тецкоко поставляло лягушек, рыбу и различных водных существ. Популярностью также пользовались водоросли, личинки и яйца насекомых, саламандры, игуаны, броненосцы, которые и поныне являются в Мексике деликатесами, но по неизвестным причинам не завоевали широкой популярности в мире (совсем как наша репа). Зато основные продукты ацтекской кухни - кукуруза, картофель, шоколад, томаты, индейка, перец чили - сейчас распространены повсеместно.
  
  Источник информации
Северная Америка


По теме Северная Америка:

  • Северная Америка - Куба
  • Северная Америка - Сент-Люсия
  • Северная Америка - Панама
  • Северная Америка - Гренада
  • Северная Америка - Доминика
  • Северная Америка - Канада
  • Северная Америка - Коста Рика
  • Северная Америка - Мексика
  • Северная Америка - США
  •  
     
     
     
     
    Мексика
    Общие сведения
    Климат
    Языки
    Деньги
    Транспорт
    Безопасность
    Записная книжка
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье