Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...в Китае для женщин, которые после первых родов добровольно идут на стерилизацию, учреждено почетное звание "Ду шэн цзы нюй" - "Мать, родившая одного ребенка".
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Транспорт - Мексика

Северная Америка

  АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ И ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  
  
  Как для арендованных, так и для личных автомобилей необходимо наличие мексиканской страховки.
  
  Если вы попали в дорожное происшествие, приведшее к нанесению вреда или убытков другой стороне, и у вас нет страховки, мексиканские власти могут вас задержать до заключения соглашения с пострадавшей стороной, вне зависимости от того, кто виноват в происшествии.
  
  Многие компании продают страховку на определенный срок. Если ваше путешествие оказалось короче, чем срок действия страховки, некоторые компании предлагают возмещение за неиспользованное время.
  
  На основных скоростных трассах, ведущих в столицу Мексики, взимается довольно высокий дорожный налог. Эти дороги ("cuota" - платные) отличаются весьма высоким качеством. Бесплатные дороги ("libre") оставляют желать лучшего. Все трассы, ведущие в крупные города - в отличном состоянии.
  
  Ограничение скорости может варьироваться: от 20 км/ч в некоторых городах до 110 км/ч на скоростных платных трассах.
  Заправочные станции можно найти повсюду. Качество бензина ниже, чем в Европе и США. Бензин, не содержащий свинец, доступен не везде.
  Национальная служба помощи на дорогах - "Зеленые ангелы" (Angeles Verdes) - оказывает содействие при поломке машины, предоставляет первую медицинскую помощь, телефонную связь, мелкие запчасти, информацию и многое другое. Услуги - бесплатные, за запчасти, топливо и смазочные материалы надо платить.
  
  "Зеленые ангелы" патрулируют основные участки главных трасс с 8 до 20 часов. В случае аварии остановите проезжающий мимо автомобиль и попросите водителя сообщить патрулю о случившемся. Также звоните по телефону 91/800/903-0092 (в Мехико - 5/250-8221).
  
  Мехико
  
  Основные трассы, ведущие в Мехико:
  
  - трасса 57 идет с севера, из Техаса, через Монтеррей и Керетаро;
  - трасса 95 идет с юга из Куэрнаваки;
  - трасса 190D из города Пуэбла на востоке;
  - трасса 15 - с запада из Толуки и Валье-де-Браво.
  
  Соблюдайте особую осторожность в "часы пик" (7-9 утра, 13-15 и 17-19 вечера).
  В Мехико нелегко найти место для парковки. Круглый знак с чертой, перечеркивающей букву "Е" означает, что стоянка запрещена. Автомобили, припаркованные в неположенном месте, могут быть отбуксированы властями, вернуть их будет нелегко.
  
  Фирма LOCATEL (тел. 5/658-1111) помогает найти отбуксированные или потерянные машины. Оператор на телефоне может говорить по-английски, но в основном все переговоры ведутся на испанском.
  
  В Мехико действует закон Un Dia Sin Auto (один день без машины), согласно которому в течение одного дня в неделю запрещено использовать частные автомобили (включая арендованные) с определенной буквой или цифрой на номерном знаке. Ищите объявления "Hoy no Circula" (Сегодня проезд запрещен), где написано, какому дню недели соответствует та или иная буква или цифра. В декабре и январе, когда экологическая ситуация ухудшается, проезд для частных машин запрещен два дня в неделю. Нарушители караются штрафом.
  
  АВИАЛИНИИ
  
  Международные аэропорты в Мексике имеются в городах Мехико, Гвадалахаре, Акапулько и Монтеррее.
  
  Международный аэропорт Мехико Бенито Хуарес находится в 13 км к югу от города (тел. 5/571-3600). Здесь вы найдете рестораны, магазины "duty-free", автостоянки, представительства компаний по аренде машин, обменные пункты и многое другое. В аэропорту также находится отделения Туристического Бюро Мехико и Ассоциации Отелей, где можно получить необходимую информацию.
  
  От аэропорта до Мехико можно добраться на автобусах, которые отправляются достаточно регулярно и едут до города около 35 минут. Другой способ доехать от аэропорта до города - метро.
  
  Нанимайте только официальные такси аэропорта (желтые, с символом аэропорта на двери). Это можно сделать, предварительно заплатив в киосках с надписью "Transportacion Terrestre" (наземный транспорт) в холле аэропорта. Цены варьируются в зависимости от места назначения, средняя цена поездки - $7. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами частных, нелицензированных такси.
  Международный аэропорт Мигель Идальго находится в 20 км к юго-востоку от Гвадалахары. Продолжительность поездки до города - 35 минут.
  
  Международный аэропорт Акапулько находится в 26 км к юго-востоку от города. На автобусе или такси можно за 35 минут добраться до центра города.
  В 24 км от Монтеррея находится международный аэропорт Генерал Мариано Эскобедо. Добраться до города можно на автобусе или такси (продолжительность поездки - 45 минут).
  
  Ежедневно мексиканские авиакомпании отправляют рейсы из Мехико по всей стране. Полет от Мехико до Гвадалахары занимает около 55 минут, до Монтеррея - 75 минут, до Акапулько - 35 минут, до Канкуна - 2 часа 15 минут.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2

Северная Америка


По теме Северная Америка:

  • Северная Америка - Куба
  • Северная Америка - Сент-Люсия
  • Северная Америка - Панама
  • Северная Америка - Гренада
  • Северная Америка - Доминика
  • Северная Америка - Канада
  • Северная Америка - Коста Рика
  • Северная Америка - Мексика
  • Северная Америка - США

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Мексика
    Общие сведения
    Климат
    Языки
    Деньги
    Транспорт
    Безопасность
    Записная книжка
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье