Стриптиза и прочих развлечений в Германии столько, что в последнее время возникло такое развлечение, как анистриптиз. Раздетая дама, пенсионного возраста, выходит к зрителям в легком танце, а обедающие для сохранения аппетита платят ей, чтобы она оделась.
Офшорный банк - это банк, функционирующий в офшорной зоне. Это означает; что он вправе оказывать какие-либо услуги только нерезидентам той офшорной юрисдикции, где этот банк учрежден. Иными словами, банк, зарегистрированный, к примеру, на Кипре, может предоставить свои услуги клиентам в любой стране мира, но не имеет права предоставлять их тем, кто находится на постоянной основе на Кипре. Однако, данное ограничение несущественно, поскольку офшорный банк и не предназначен для операций внутри той офшорной юрисдикции, в которой он зарегистрирован. Банк действует в интересах своих владельцев в Росси или на территории других стран.
Благодаря возможности регистрации офшорного банка, у Вас появляется уникальная возможность получить собственный зарубежный коммерческий банк, который может быть использован для обеспечения ведения бизнеса в стране Вашего местонахождения или для проведения международных финансовых операций.
Преимущества офшорного банка:
- Низкие учредительские и административные издержки. В офшорных странах эти величины значительно ниже, чем в обычных. Для большинства бизнесменов это единственная возможность основать иностранный коммерческий банк, поскольку другие возможности неприемлемы из-за высоких требований к капиталу, персоналу, репутации и бизнес-плану банка. Основывая офшорный банк, большие компании и банки могут снизить свои издержки и их возможности для бизнеса увеличиваются. Офшорный банк часто выступает в качестве зарубежного расчетного и платежного центра холдинга или финансово-промышленной группы. В нем могут находиться текущие счета и депозиты компаний группы. Обслуживание через офшорный банк позволяет избегать обращения к иностранным банкам. В результате значительная доля расходов на банковские услуги остается в распоряжении группы.
- Обширные налоговые льготы в странах регистрации (только разовый регистрационный сбор, ежегодный лицензионный сбор и кое-где небольшой налог на прибыль). - Полное освобождение банковских операций от местного валютного контроля и беспрепятственное открытие и ведение валютных счетов как в странах их регистрации, так и за рубежом.
- Повышенная конфиденциальность операций офшорных банков и их клиентов. Разрешается использовать институт номинальных директоров, допускается выпуск акций на предъявителя при учреждении офшорных банков. Практически во всех международных офшорных финансовых центрах обеспечена тайна банковских счетов. Правда, в последние годы межправительственные соглашения о сотрудничестве по вопросам налогообложения вынуждают офшорные банки предоставлять правоохранительным органам стран-участниц таких соглашений запрашиваемую деловую информацию по офшорным банкам, но эти договоренности действуют далеко не везде и, как правило, только в случае возбуждения судебных исков и дел. Очень популярны услуги офшорных банков по открытию анонимных счетов.
- Офшорные банки свободны от соблюдения жестких норм местного банковского регулирования. Для них не обязательно в принудительном порядке покупать казначейские обязательства Центрального банка или правительства страны регистрации. В своей кредитной политике им не нужно следовать за учетной ставкой центральных банков стран регистрации. Нет требований к уровням ликвидности, резервов и некоторым другим нормам и лимитам банковской практики.
- Мультивалютная маневренность вкладов. Глобальный характер офшорного банковского бизнеса позволяет рассредоточивать активы вкладчиков за рубежом в нескольких благоприятных и стабильных юрисдикциях и тем самым дополнительно защищать эти активы от обесценивания, конфискации и рисков.
- Поскольку многие офшорные банки, кроме банковского обслуживания, берут на себя и функции трастового управления активами клиентов, обеспечивается профессиональное распоряжение собственностью.
- Доступ к международной сети банковских корреспондентских счетов. Используется для международного перераспределения капиталов и проведения разнообразных финансовых операций.
- Доступ к международному кредитному рынку. Доходы офшорного банка от валютных операций, от участия в предоставлении синдикатных займов и денежном рынке, от операций с ценными бумагами и вкладами могут быть защищены от высоких ставок налогов, применяемых в отношении обычных банков и финансовых учреждений. К последним может применяться и налог на получаемые проценты. В случае офшорных банков, налоги на источник прибыли, на банковские проценты, дивиденды и прочие аналогичные платежи не взимаются.