Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Бельгия - Гражданство


  
  Новый Закон о натурализации (май 2000 года) говорит, что ребенок иностранных родителей родившийся в Бельгии, может обратиться за бельгийским гражданством начиная с возраста 18 лет, если они проживали в Бельгии после его рождения.
  
  Люди, прожившие в Бельгии, как минимум, 7 лет и имевшие официальный резидентный статус, также могут обратиться за гражданством. Кроме того, новый закон вводит в действие новые упрощенные и ускоренные процедуры натурализации. От кандидата требуется просто заявить о своем желании получить гражданство Бельгии в местной коммуне.
  
  Для тех, кто не попадает под действие вышеописанного порядка (например, иностранцы, работающие в Бельгии), также упрощено обращение за гражданством. Кандидат может обратиться за гражданством после трех лет пребывания в стране, вместо предыдущих пяти. Соответствующий бланк может быть получен в коммуне по месту жительства.
  
  Для беженцев натурализация возможна после двух лет пребывания в стране вместо трех в прошлом.
  
  В настоящее время Бельгия является страной, которая объективно выполняет требования Женевской Конвенции. Точное выполнение Женевской Конвенции связано с тем, что Брюссель является официальной столицей Европы, именно здесь сосредоточены политические и экономические структуры стран ООН и экономического сотрудничества Европы.
  
  Лицам, прибывшим в Бельгию, оказывается полная информационно-правовая поддержка. Сюда входит: информация для получения вида на жительство, адвокат, помощь в разрешении всех социальных и бытовых проблем в течение 6-8 месяцев, т.е. до полной адаптации в стране.
  
  Со второго дня пребывания гражданин находится на полном государственном обеспечении. В Бельгии имеется два вида социального обеспечения:
  
  1. Центр адаптации. В 1991 году в стране было освобождено 18 пансионатов и других различных учреждений. Здесь живут на полном государственном пансионе. Предоставляются в основном отдельные одноместные номера, трехразовое питание, полное медицинское обслуживание, работают преподаватели, интенсивно обучающие бельгийскому или французскому языку. Выплачивается денежное пособие до 1000 франков в неделю.
  2. Когда не хватает мест в центрах адаптации, граждане направляются в социальные центры, где получают денежную компенсацию в размере 21325 франков ( 535 долларов США). Данная сумма выплачивается ежемесячно. На эти деньги человек снимает квартиру и питается. При экономной жизни из этих денег остается 4-6 тысяч франков (100-240 долларов США). Дополнительно к этому выдается одежда и обувь.
  Существует ряд гуманитарных организаций, где лица, которые снимают квартиру, обеспечиваются бесплатной мебелью и дополнительным питанием.
  Через 6-8 месяцев выдается разрешение на работу, при этом, денежное пособие остается. Официально можно работать 4 часа в день. Особенно благоприятные условия создаются для лиц, приехавших с семьей. На каждого члена семьи выплачивается денежное пособие в размере 14000 франков (350 долл. США).


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Гражданство
Аргентина
Белиз
Бельгия
Гватемала
Германия
Гренада
Греция
Доминика
Ирландия
Испания
Латвия
Мальта
Норвегия
Польша
США
Франция
Эстония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье