Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


16/02/2004 10:40:02Другие новости

Компрометирующая дискриминация - Новости

Новости

  Дискриминация русского языка компрометирует идею интеграции постсоветских государств в цивилизованное мировое сообщество. Такое мнение высказала первый заместитель министра иностранных дел России Элеонора Митрофанова в статье, опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике" (январь-февраль 2004 года).
  
  "А ведь тот факт, что преобладающая часть населения в странах СНГ и Балтии знает и активно использует русский язык, является общим преимуществом для этих государств", - отмечает автор статьи. "Отказ от использования хорошо освоенного, насыщенного и богатого в современном смысле, признанного международным сообществом языка влечет за собой трудности в общении, духовное и культурное обеднение самих титульных наций, приобщившихся к русской культуре, исподволь отравляет межнациональное согласие", - говорится в статье первого заместителя главы МИД РФ.
  
  Митрофанова констатирует сужение сферы применения русского языка. "Количество русских школ уменьшается не только в государствах Балтии, но и в большинстве стран СНГ", - пишет она. При этом Митрофанова приводит и позитивные примеры в этой области. В Белоруссии русский язык является вторым государственным. В Киргизии за ним закреплен статус официального языка. В Казахстане, согласно действующей Конституции, в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык. Поддержанию высоких стандартов образования на русском и родных языках способствуют совместные университеты, действующие в соответствии с межправительственными соглашениями в Киргизии, Таджикистане и Армении.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Выгодное предложение: покупка монет ссср в Москве.
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье