Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


05/08/2003 03:54:35Другие новости

Олимпиада русской речи - Новости

Новости

  
  Молодежная олимпиада русской речи в Пхеньяне продемонстрировала отличные знания корейскими студентами нашего языка. Конкурс, в котором приняли участие учащиеся столичных вузов, состоялся в посольстве РФ в КНДР, в его организации деятельное участие приняли российские дипломаты и члены Общества корейско-российской дружбы. Подобное событие произошло в Пхеньяне впервые за последние годы. Российский посол Андрей Карлов отметил, что сегодня русский язык преподается в качестве иностранного в 60 процентах средних и высших учебных заведений КНДР.
  
  Корейские студенты настолько хорошо справились с 12 конкурсными заданиями, что члены жюри - российские и корейские преподаватели русского языка даже затруднились выбрать из десятков участников лучших. Примечательно, что студенты первых-третьих курсов, никогда не бывавшие в России, хорошо знают не только язык нашей страны, но также ее быт, традиции и вкусы. В одном из заданий олимпиады предлагалось без предварительной подготовки написать максимальное количество блюд русской кухни. Эти "меню" в исполнении будущих переводчиков оказались столь объемными, что жюри пришлось ввести лимит времени для выполнения задания. Впрочем, этот же этап соревнований показал, что корейская молодежь не свободна от стереотипов в восприятии России - ни один из конкурсантов не забыл упомянуть среди русских блюд икру и водку.
  
  Перед состязаниями пхеньянские студенты устроили небольшой концерт, "гвоздем" которого стало виртуозное исполнение "Калинки". В качестве призов от посольства РФ участники олимпиады получили книги по истории России. Дипломаты передали в дар пхеньянскому Институту иностранных языков пособия по лингвистике, видео и аулиоматериалы, которые позволят ученикам не только отточить навыки устной речи, но и улучшить свои представления о жизни современной России.
  
  http://rusedina.org/
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье