Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Америка - родина демократии. Только там гражданин будет отпущен на свободу, если власти при аресте нарушили его права (не зачитали их, например), даже если его арестовали за стрельбу из гранатомета в общественном месте. Гранатомет, кстати, тоже вернут, если на него есть разрешение. А полицейский, виновный в нарушении прав гражданина, будет: уволен, лишен пенсии, осужден (нужное подчеркнуть). В Америке нет никого выше закона!
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Испания - Гражданство


  
  Испанское законодательство придерживается принципа приобретения гражданства по праву "крови" и по праву "почвы".
  
  Признание гражданства
  
  Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении испанского гражданства.
  
  Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых испанцы, приобретают испанское гражданство "по крови", даже если законы этой страны дают право на приобретение гражданства.
  
  В законодательстве Испании предусмотрено так называемое "пожалование гражданства"; последний пример такого редкого вида приобретения гражданства Испании как пожалование без утраты предыдущего гражданства имел место, когда Королевским Декретом от 19 января 1996 г. гражданство Испании было предоставлено оставшимся в живых 600 из 40 тысяч добровольцев интернациональных бригад, участвовавших в годы Гражданской войны (1936-39 гг.) на стороне республики.
  
  Сюда же относятся "дети войны", вывезенные в Советский Союз в ходе гражданск Им гражданство предоставляется "автоматически" по прибытии в Испанию без требования выхода из предыдущего гражданства. На руках у этих граждан имеются по два паспорта: испанский и российский. Испанские власти характеризуют это как факт "спящего двойного гражданства".
  
  Двойное гражданство
  
  В Конституции Испании закреплено положение о двойном гражданстве, но ограниченное. Статья 11 Конституции Испании гласит: "Государство может заключать договоры о двойном гражданстве с ибероамериканскими странами или со странами, которые имели или имеют особые связи с Испанией. В этих же странах, даже если они не признают за своими гражданами такого права на взаимной основе, испанцы могут натурализоваться без потери своего гражданства по рождению". (Ибероамериканские страны - это страны Латинской Америки, где говорят по-испански). К их числу в Испании также относят Андорру, Экваториальную Гвинею и Португалию.
  
  Для получения испанского гражданства гражданам перечисленных выше стран необходимо прожить на территории Испании не менее двух лет, тогда как для граждан других стран этот срок равен 10 годам.
  
  Граждане Испании, имеющие двойное гражданство, в соответствии с испанским законодательством, не могут быть ограничены в правах, не могут уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из законов Испании.
  
  Натурализация
  
  Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией договоры или соглашения о двойном гражданстве, решивший приобрести гражданство Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.
  
  По прибытии в страну иностранец должен первоначально легализовать свое положение путем получения вида на жительство или вида на жительство и работу, процедура получения которых длится не менее 6 месяцев. После одного года проживания, имея легальный статус пребывания в стране, иностранец может обратиться с заявлением о получении испанского гражданства "по праву проживания".
  
  Источник информации


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Гражданство
Аргентина
Белиз
Бельгия
Гватемала
Германия
Гренада
Греция
Доминика
Ирландия
Испания
Латвия
Мальта
Норвегия
Польша
США
Франция
Эстония
У нас можно найти: вакансии учитель екатеринбург - mr66.ru.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье