Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Самое протяженное метро в мире имеет столица США Вашингтон, где общая длина линий подземки составляет 612 километров. На втором месте - Лондонское метро (430 км), на третьем - Московское (256 км).
 
  




Выберите страну вашей мечты :


США - Гражданство


  
  Именоваться гражданином Соединенных Штатов Америки может, во-первых, любой родившийся в Америке, либо на территориях принадлежащих США. Согласно действующему законодательству ребенок уже являетесь гражданином США, даже если его родители находились в Америке нелегально.
  
  Надо уточнить, что мать, родившая ребенка в Соединенных Штатах, сама не получает гражданства или вид на жительство.
  
  Если же законнорожденный ребенок родился за пределами США, то он также может получить американское гражданство при рождении в том случае, если один из родителей жил в США. Для получения гражданства в этом случае не нужно даже приезжать в Соединенные Штаты.
  
  Ребенок, родившийся за пределами США у граждан Америки, может подтвердить гражданство в том случае, если родители зарегистрируют рождение в консульстве США до 18-летия ребенка. Родители должны получить в консульстве свидетельство о рождении и обратиться за американским паспортом для ребенка.
  
  Натурализация
  
  Всем остальным, чтобы получить гражданство, сначала нужно обзавестись Гринкартой (Green Card) - видом на жительство.
  
  Обладатели этого документа не обязаны становиться гражданами США. Они могут и пожизненно оставаться в статусе постоянного жителя Америки. Но, согласитесь, быть гражданином - намного лучше.
  
  Порядок получения гражданства включает три стадии: подача заявления, прохождение интервью, клятва на верность США. Срок оформления зависит от количества заявителей, и в настоящее время в большинстве своем весь процесс занимает минимум один год.
  
  Перед подачей заявления необходимо прожить в США как минимум пять лет в статусе постоянного жителя США. А так как весь процесс занимает много времени, можно подать заявление за три месяца до истечения этих пяти лет. Если "гринкарта" была предоставлена на основании брака с гражданином США, то можно подавать заявление на гражданство через три года. В случаи развода, раздельного проживания или смерти одного из супругов нужно ждать положенные пять лет.
  
  После того, как будет подано заявление на получение гражданства и заполнены соответствующие анкеты, заявитель на гражданство, обычно через несколько месяцев, получает извещение, приглашающие на собеседование.
  
  Там экзаменатор просмотрит заявление и спросит, есть ли препятствия к даче клятвы верности. Также необходимо подтвердить уплату налогов и наличие регистрации на военную службу и продемонстрировать способность читать и говорить по-английски.
  
  Постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет или более, имеющие "гринкарту" в течение 15 лет, не обязаны проходить экзамен по английскому языку. Интервью может проходить на родном языке заявителя при помощи переводчика. Люди с физическими недостатками или заболеваниями психики также могут быть освобождены от экзамена.
  
  Далее, экзаменатор проверяет знания истории и государственного устройства США. Экзаменатор обычно задает 5-10 вопросов, и если заявитель ответил на большинство из них правильно - он сдал экзамен. Если заявление о предоставлении гражданства отклонено, потому что заявитель не владеет в достаточной степени английским языком или неправильно ответил на вопросы, тот может вновь подать заявление позже.
  
  Если же все прошло удачно, назначат дату церемонии дачи клятвы вместе с другими заявителями. После клятвы заявитель становиться полноценным гражданином США получает свидетельство о гражданстве "Сертификат о натурализации" ("Naturalization Certificate"). Сразу после натурализации он может обратиться за паспортом США.
  
  А теперь о тех, кто рассчитывать на гражданство почти не может. Некоторые люди не могут получить гражданство США в течение определенного периода или даже никогда. Лишаются права получения гражданства в течение определенного срока лица, которые в течение пяти лет совершили правонарушения.
  
  Как правило, лишение права на гражданство основано на осуждении за уголовное преступление. Закон особенно строг к наркопреступлениям: почти все нарушения закона, имеющие отношение к наркотикам (включая употребление), лишают права на гражданство, за исключением единичного случая хранения максимум 30 граммов марихуаны. В некоторых случаях преступления, совершенные более пяти лет назад, также не позволят стать гражданином США. Некоторые тяжкие преступления, совершенные в любое время, могут навсегда лишить прав на гражданство.
  
  Также можно забыть о гражданстве в тех случаях, когда: вы проживая на территории США дали ложную информацию о себе или, например, являлись членом коммунистической партии в течение десяти лет до обращения за гражданством. Незаполнение персональных налоговых деклараций в качестве резидента США также лишает прав на получение гражданства посредством натурализации.
  
  
  Источник информации


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Гражданство
Аргентина
Белиз
Бельгия
Гватемала
Германия
Гренада
Греция
Доминика
Ирландия
Испания
Латвия
Мальта
Норвегия
Польша
США
Франция
Эстония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье