Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Аргентина - Гражданство


  
  Процесс иммиграции регулируется в Аргентине Законом об иммиграции, принятым в 1994 году. Закон подразумевает поэтапный процесс получения статуса гражданина Аргентины.
  
  1. По прибытию, иммигрант получает статус временно проживающего на территории Аргентины.
  2. Получить статус постоянно проживающего можно, прожив в стране не менее 6 мес., при наличии контракта на работу и собственности, подав заявление на рассмотрение в иммиграционную службу.
  
  Установлена единая форма документа, подтверждающего право на проживание и работу для всех прибывших - Документ Национальной Идентификации DNI.
  
  Для оформления DNI необходимо: по приезде в Аргентину, провести легализацию документов: перевод (подпись переводчика должна быть легализована в коллегии переводчиков Буэнос-Айреса), нотариальное заверение и сдать их в Registro Civil (Национальный гражданский Регистр Республики Аргентина) на оформление, которое продолжается 60-70 дней. При этом оплачивается гос. пошлина в сумме $15 на человека. В обмен, заявитель получает справку, подтверждающую факт приема документов, по которой работодатель имеет право принять заявителя на работу.
  
  Для успешного последующего оформления DNI в Аргентине, рекомендуется выехать в страну в срок не позднее, чем через 3 месяца после получения иммиграционной визы. В противном случае, получение DNI может быть перенесено на следующий год с предварительным продлением годовой визы.
  Через год, при отсутствии у постоянно проживающего фактов нарушения действующего законодательства, DNI продлевается сроком еще на год.
  
  Спустя два года проживания по временному DNI, постоянно проживающий имеет право обращаться в Государственный суд с прошением о гражданстве. И как правило получает его.
  
  Для получения гражданства, кроме того:
  
  - необходимо хорошо говорить по-испански;
  - сдать экзамен по Конституции страны (в провинции этот экзамен просто формальность);
  - представить легальный постоянный контракт на работу с фирмы, справку о ваших доходах (зарплате)
  - справку из банка, подписанная хозяином фирмы,
  - свидетельство о рождении, DNI.
  
  Все эти документы (их копии) подаются в отделение Государственного суда в столице или провинции, в зависимости от того, где вы проживаете. Эта процедура совершенно бесплатная и не нужны никакие адвокаты. Если вас убеждают в обратном - не верьте. Нет способов сделать гражданство быстрее (хотя бы и за деньги). А вот липовые документы вам подсунуть могут, если будете обращаться к посредникам.
  
  После того, как вы подали все вышеуказанные документы, наберитесь терпения и выдержки года на два. За эти долгие 1,5-2 года вам придется сдать с десяток отпечатков пальцев для Интерпола, для всяких отделений полиций, раз сто сделать один и тот же документ из-за неправильного написания вашего имени или фамилии (контролируйте каждую букву! ), переждать все судейские праздники, которые случаются довольно часто, особенно в летний период и, наконец, заплатив за эдикты получить гражданство.
  
  Эдикты (Edictos) - это объявления в двух газетах, говорящие о том, что вам собираются дать аргентинское гражданство, для выяснения, не имеет ли кто-нибудь что-нибудь против вас, что могло бы этому воспрепятствовать. Эдикты года 2 назад стоили $450 с человека, в этом году вроде $200, может ещё снизятся. Разные газеты имеют разные цены на эти объявления, но выбирать вы не сможете - вам скажут сразу, в какой газете давать эдикты.
  
  Ну вот Вы и Аргентинец, правда натурализованный, но это никого не волнует и Вам открыты все границы (или почти все, в Канаду и Австралию все равно нужна виза).
  
  Возможно, кого-то эта информация разочарует, но тем не менее: детям до 18 лет гражданство не дают в принципе, даже если родители получили аргентинское гражданство. Исключение делается только в том случае, когда один из родителей - коренной аргентинец.
  
  Гражданство Аргентины разрешает безвизовый въезд на срок до 3-ех месяцев в любую страну мира, кроме:
  Австрии, Болгарии, Кубы, Чехии, Канады, Словакии, Китая, Египта, России, Финляндии, Ирана, Ирака, Исландии, Литвы, Мексики, Новой Зеландии, Пакистана, Панамы, Румынии, ЮАР, Таиланда.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Гражданство
Аргентина
Белиз
Бельгия
Гватемала
Германия
Гренада
Греция
Доминика
Ирландия
Испания
Латвия
Мальта
Норвегия
Польша
США
Франция
Эстония
По материалам: http://www.pro-anji.ru/arhiv/rossiya-sobralas-v-marbele-bez-igrokov-anzhi.html.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье