Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
... существует понятие "комплекс иностранца" - это устойчивое состояние личности, сопровождающееся постоянным нервно-психическим напряжением и чувством психологического дискомфорта, боязнью возможного морально-психологического урона, а также физического урона, нанесенного чужой языковой и социокультурной средой в условиях полной психологической незащищенности.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Аргентина - Гражданство


  
  Процесс иммиграции регулируется в Аргентине Законом об иммиграции, принятым в 1994 году. Закон подразумевает поэтапный процесс получения статуса гражданина Аргентины.
  
  1. По прибытию, иммигрант получает статус временно проживающего на территории Аргентины.
  2. Получить статус постоянно проживающего можно, прожив в стране не менее 6 мес., при наличии контракта на работу и собственности, подав заявление на рассмотрение в иммиграционную службу.
  
  Установлена единая форма документа, подтверждающего право на проживание и работу для всех прибывших - Документ Национальной Идентификации DNI.
  
  Для оформления DNI необходимо: по приезде в Аргентину, провести легализацию документов: перевод (подпись переводчика должна быть легализована в коллегии переводчиков Буэнос-Айреса), нотариальное заверение и сдать их в Registro Civil (Национальный гражданский Регистр Республики Аргентина) на оформление, которое продолжается 60-70 дней. При этом оплачивается гос. пошлина в сумме $15 на человека. В обмен, заявитель получает справку, подтверждающую факт приема документов, по которой работодатель имеет право принять заявителя на работу.
  
  Для успешного последующего оформления DNI в Аргентине, рекомендуется выехать в страну в срок не позднее, чем через 3 месяца после получения иммиграционной визы. В противном случае, получение DNI может быть перенесено на следующий год с предварительным продлением годовой визы.
  Через год, при отсутствии у постоянно проживающего фактов нарушения действующего законодательства, DNI продлевается сроком еще на год.
  
  Спустя два года проживания по временному DNI, постоянно проживающий имеет право обращаться в Государственный суд с прошением о гражданстве. И как правило получает его.
  
  Для получения гражданства, кроме того:
  
  - необходимо хорошо говорить по-испански;
  - сдать экзамен по Конституции страны (в провинции этот экзамен просто формальность);
  - представить легальный постоянный контракт на работу с фирмы, справку о ваших доходах (зарплате)
  - справку из банка, подписанная хозяином фирмы,
  - свидетельство о рождении, DNI.
  
  Все эти документы (их копии) подаются в отделение Государственного суда в столице или провинции, в зависимости от того, где вы проживаете. Эта процедура совершенно бесплатная и не нужны никакие адвокаты. Если вас убеждают в обратном - не верьте. Нет способов сделать гражданство быстрее (хотя бы и за деньги). А вот липовые документы вам подсунуть могут, если будете обращаться к посредникам.
  
  После того, как вы подали все вышеуказанные документы, наберитесь терпения и выдержки года на два. За эти долгие 1,5-2 года вам придется сдать с десяток отпечатков пальцев для Интерпола, для всяких отделений полиций, раз сто сделать один и тот же документ из-за неправильного написания вашего имени или фамилии (контролируйте каждую букву! ), переждать все судейские праздники, которые случаются довольно часто, особенно в летний период и, наконец, заплатив за эдикты получить гражданство.
  
  Эдикты (Edictos) - это объявления в двух газетах, говорящие о том, что вам собираются дать аргентинское гражданство, для выяснения, не имеет ли кто-нибудь что-нибудь против вас, что могло бы этому воспрепятствовать. Эдикты года 2 назад стоили $450 с человека, в этом году вроде $200, может ещё снизятся. Разные газеты имеют разные цены на эти объявления, но выбирать вы не сможете - вам скажут сразу, в какой газете давать эдикты.
  
  Ну вот Вы и Аргентинец, правда натурализованный, но это никого не волнует и Вам открыты все границы (или почти все, в Канаду и Австралию все равно нужна виза).
  
  Возможно, кого-то эта информация разочарует, но тем не менее: детям до 18 лет гражданство не дают в принципе, даже если родители получили аргентинское гражданство. Исключение делается только в том случае, когда один из родителей - коренной аргентинец.
  
  Гражданство Аргентины разрешает безвизовый въезд на срок до 3-ех месяцев в любую страну мира, кроме:
  Австрии, Болгарии, Кубы, Чехии, Канады, Словакии, Китая, Египта, России, Финляндии, Ирана, Ирака, Исландии, Литвы, Мексики, Новой Зеландии, Пакистана, Панамы, Румынии, ЮАР, Таиланда.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Гражданство
Аргентина
Белиз
Бельгия
Гватемала
Германия
Гренада
Греция
Доминика
Ирландия
Испания
Латвия
Мальта
Норвегия
Польша
США
Франция
Эстония
По материалам: http://www.pro-anji.ru/arhiv/rossiya-sobralas-v-marbele-bez-igrokov-anzhi.html.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье