Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый из нас тратит в день около 40 ведер воды. А в старину, в ХV-XVI веках, житель такого города как Париж, расходовал только одно ведро.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


05/08/2003 03:54:35Другие новости

Олимпиада русской речи - Новости

Новости

  
  Молодежная олимпиада русской речи в Пхеньяне продемонстрировала отличные знания корейскими студентами нашего языка. Конкурс, в котором приняли участие учащиеся столичных вузов, состоялся в посольстве РФ в КНДР, в его организации деятельное участие приняли российские дипломаты и члены Общества корейско-российской дружбы. Подобное событие произошло в Пхеньяне впервые за последние годы. Российский посол Андрей Карлов отметил, что сегодня русский язык преподается в качестве иностранного в 60 процентах средних и высших учебных заведений КНДР.
  
  Корейские студенты настолько хорошо справились с 12 конкурсными заданиями, что члены жюри - российские и корейские преподаватели русского языка даже затруднились выбрать из десятков участников лучших. Примечательно, что студенты первых-третьих курсов, никогда не бывавшие в России, хорошо знают не только язык нашей страны, но также ее быт, традиции и вкусы. В одном из заданий олимпиады предлагалось без предварительной подготовки написать максимальное количество блюд русской кухни. Эти "меню" в исполнении будущих переводчиков оказались столь объемными, что жюри пришлось ввести лимит времени для выполнения задания. Впрочем, этот же этап соревнований показал, что корейская молодежь не свободна от стереотипов в восприятии России - ни один из конкурсантов не забыл упомянуть среди русских блюд икру и водку.
  
  Перед состязаниями пхеньянские студенты устроили небольшой концерт, "гвоздем" которого стало виртуозное исполнение "Калинки". В качестве призов от посольства РФ участники олимпиады получили книги по истории России. Дипломаты передали в дар пхеньянскому Институту иностранных языков пособия по лингвистике, видео и аулиоматериалы, которые позволят ученикам не только отточить навыки устной речи, но и улучшить свои представления о жизни современной России.
  
  http://rusedina.org/
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    www.vipzal.tv
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье