ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



В январе спрос на апартаменты рекордно вырос, в феврале снизился на 25%, но риэлторы прогнозируют стабилизацию

В январе спрос на апартаменты рекордно вырос, в феврале снизился на 25%, но риэлторы прогнозируют стабилизацию

В январе спрос на апартаменты рекордно вырос, в феврале снизился на 25%, но риэлторы прогнозируют стабилизацию

По итогам всего 2022 года спрос на покупку апартаментов в Санкт-Петербурге сократился на 4,04% относительно 2021 года. Такие данные приводят эксперты агентства недвижимости "ПРАЙД ГРУПП".

В начале 2023 года интерес к приобретению этого формата недвижимости в городе на Неве показал резкий рост. Так, в январе 2023 года количество запросов на покупку апартаментов выросло на 185,24% относительно декабря прошлого года. Этот рост в рамках помесячной динамики стал самым рекордным за 5 лет.

По итогам февраля 2023 года спрос на апартаменты в Петербурге сократился относительно января на 24,59%.

Несмотря на снижение, зафиксированное в феврале 2023 года, за первые два месяца этого года количество запросов на покупку апартаментов оказалось на 16,06% выше, чем в рамках аналогичного периода прошлого года.

"Апартаменты - это относительно новый для рынка недвижимости продукт, не такой понятный, как обычные квартиры. Недвижимость в целом - очень инертный консервативный рынок в России. Мы трудно принимаем нововведения. Поэтому, если посмотреть кривую динамики спроса апартаментов Петербурга - мы увидим два сильных падения в 2022 году. Первое случилось, когда началась СВО, второе - когда началась частичная мобилизация. Два этих триггера панически обрушили запросы на покупку сегмента апартаментов. Когда общий новостной фон стабилизировался - восстановился и спрос", - отметил генеральный директор агентства недвижимости "ПРАЙД ГРУПП" Алексей Бондарев.

Эксперт отметил, что инвесторы научились управлять финансами в текущих реалиях. Все понимают, инвесторы - основной сегмент покупателей на апартаменты. И поэтому мы видим рост спроса на покупку этого сегмента.

"По нашим оценкам, около 70% покупателей апартаментов - это инвесторы. Для парковки средств, для приумножения. В текущей экономической ситуации эти покупки больше для дальнейшей сдачи в аренду, нежели для перепродажи. Есть ряд покупателей, которых привлекает комфорт апартаментов и их можно понять. Часто приобретаются малогабаритные апартаменты для студентов. В начале 2023 года мы уже можем увидеть в графиках. Резкий рывок в январе, благодаря отложенному спросу, и стабилизация в феврале. Я жду небольшой рост к прошлому году, что уже и происходит. Апарты - хороший инвестиционный продукт. Люди привыкают и спокойно смотрят на нежилой фонд в жилом сегменте", - резюмировал риэлтор.

В январе спрос на апартаменты рекордно вырос, в феврале снизился на 25%, но риэлторы прогнозируют стабилизацию

Опубликовано: 29.03.2023
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье