ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Уборка после праздников: во сколько в Казани обойдется привести дом в порядок

Уборка после праздников: во сколько в Казани обойдется привести дом в порядок

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live 13.01.2023 Россия, Москва

Уборка после праздников: во сколько в Казани обойдется привести дом в порядок

После Нового года и январских каникул нелегко возвращаться к привычному ритму. Вдобавок к работе появляются заботы по дому - убраться во всей квартире, вывезти осыпавшуюся новогоднюю ёлку, очистить диван или ковер от последствий застолья. Чтобы облегчить первые рабочие недели января, жители страны обращаются к специалистам по уборке. Согласно данным Авито Услуг, по итогам 2022 года спрос на услуги клининга в Казани вырос сразу на 31% по сравнению с прошлым годом, а объявлений от мастеров чистоты за этот же период стало больше на 15%. Эксперты платформы Авито Услуги выяснили, во сколько жителям города обойдется уборка квартиры после длительных каникул.

Уборка квартиры

Помощников по проведению генеральной уборки в Казани искали чаще, чем в прошлом году. Объявлений от исполнителей, оказывающих услугу, стало больше на 10%. Средняя цена по городу составила 500 рублей за одну комнату. В эту стоимость обычно включена влажная уборка, мойка полов, а также очистка кафеля. За дополнительную стоимость мастера помогут избавиться от плесени и известкового налета.

Если в квартире или доме достаточно провести простую поддерживающую уборку, пользователи в среднем заплатят от 450 рублей за одну комнату. За эту стоимость исполнитель пропылесосит пол, протрет пыль со всех поверхностей и разложит вещи по местам. Также в дополнение к такой уборке многие ищут на Авито услуги по глажке белья - за год спрос в Казани вырос сразу на 66%. Стоимость за один килограмм вещей составила 300 рублей.

Вывоз ёлки

С окончанием праздников перед хозяевами живой ёлки встает логичный вопрос - а что же с ней делать? Почти каждый 5-й россиянин (17%) заказывает услуги по вывозу ёлки или самостоятельно относит дерево в специальный пункт сбора и утилизации. Так, по данным Авито Услуг, спрос на услуги по вывозу ёлок из дома по всей стране вырос на 29%, а в Казани - на 67%. Объявлений от исполнителей за этот же период стало больше на 10%. Средняя цена по городу составила до 1000 рублей за услугу.

Чистка ковров и мягкой мебели

Во время семейных застолий и вечеринок нередко случаются моменты, когда на мягкую мебель или ковер проливаются напитки и падает еда, пятна от которых самостоятельно вывести уже не получается. Чтобы избавиться от таких неприятных последствий, пользователи стали чаще обращаться за помощью профессионалов. Спрос на услуги по химической чистке ковров и мебели в Казани за год вырос на +34% и +57% соответственно.

Средняя цена зависит от сложности загрязнения. Например, удаление отдельных жирных пятен в среднем стоит до 1 000 рублей, а полная очистка всего дивана обойдется в 2 500 рублей.

_________________________________

Опубликовано: 13.01.2023
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье