ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Шесть шагов справедливости, с которыми на выборы в Госдуму идёт "Справедливая Россия - За правду", представил председатель п

Сергей Миронов рассказал, где взять деньги на выплату Справедливого базового дохода россиянам Шесть шагов справедливости, с которыми на выборы в Госдуму идёт "Справедливая Россия - За правду", представил председатель партии Сергей Миронов в ходе "Форума справедливости и солидарности. В интересах будущего России".

Мероприятие организовано левыми и патриотическими силами страны. "Будем добиваться, чтобы работа Госдумы в новом созыве началась с принятия наших ключевых законодательных инициатив. Первое - это справедливое отношение к пенсионерам. Нужно обязательно вернуть индексацию пенсий и возраст выхода на пенсию к совестливому и справедливому параметру - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин", - заявил лидер партии.

Сергей Миронов напомнил, что именно "Справедливая Россия" в прошлом году при рассмотрении поправок в Конституцию предложила проводить индексацию пенсий не реже одного раза в год для всех пенсионеров. "Решение было принято, но мы видим, что пока работающие пенсионеры индексацию не получают, и нужно как можно скорее решить вопрос в их пользу. Вместе с этим необходимо ввести дополнительные льготы ветеранам боевых действий и довести пенсии бывших сотрудников силовых ведомств до 100% денежного довольствия", - отметил лидер социалистов.

Другое принципиально новое для России предложение социалистов - Справедливый базовый доход. В случае принятия законопроекта партии с 1 января 2022 года семьи с детьми смогут получать по 10 тыс. рублей ежемесячно на каждого члена семьи.

"Мы знаем, где взять на это деньги. Мы всё четко рассчитали. Нужно 19,5 трлн.

рублей, и их можно найти без включения печатного станка. На первый этап потребуется 7,5 трлн. рублей, и к этому мы начали готовиться заранее", - рассказал парламентарий.

Он напомнил, что в июле 2019 года депутаты "СР" внесли два законопроекта. Первый касался вопросов формирования ФНБ, в который поступает часть средств от продажи нефти, но потом эти деньги направляются на кредитование экономики США.

"Минфин покупает американские облигации - той самой страны, которая вводит санкции против России. Это нужно прекращать! 90% денег, которые идут в ФНБ, надо направлять в новый фонд. Мы назвали его Фондом национального сбережения, и отсюда предлагаем выплачивать Справедливый базовый доход", - пояснил позицию социалистов лидер партии.

Второй законопроект предлагает прекратить возврат НДС экспортёрам нефти и газа.

Благодаря этому бюджет может получить дополнительные 2 трлн. рублей в год, и эти деньги тоже можно будет направить на выплату Справедливого базового дохода.

Также партия "Справедливая Россия - За правду" требует введения запрета микрофинансиовых организаций и коллекторских агентств. "Всеми правдами и неправдами они вышибают деньги у граждан, а МФО - это самое гнусное ростовщичество, которое признано страшным злом во всех религиях мира, - указал депутат. - Деньги эти конторы делают из воздуха, а потом вместе с коллекторами доводят людей до самоубийства. Нужно простить все кредиты, которые граждане взяли у МФО, потому что человек берёт 5 тысяч рублей, а потом вынужден отдавать сотни тысяч".

Лидер партии отметил, что социалисты настаивают на отмене ЕГЭ и всей Болонской образовательной системы, принятой на Западе. Он напомнил об инициативах социалистов по повышению стипендий студентам, а также по введению "родительской зарплаты" для родителей, которые не работают и занимаются воспитанием своих детей.

Особого внимания государства, по его словам, заслуживают "дети войны". "Их жизнь началась в страшные годы Великой Отечественной войны. На их долю выпали многие трудности и невзгоды, и люди не понимают, почему государство не хочет хотя бы чуть-чуть им помочь. Например, ввести небольшую добавку к пенсии и льготы по ЖКХ, - сказал политик. - Напомню, что в некоторых регионах такие льготы действуют, и за них в местных парламентах голосовали депутаты "Единой России".

Интересно, почему представители "партии власти" не могут поддержать такое же решение на федеральном уровне?"Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 04.09.2021
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье