ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



До конца этого года партия "Справедливая Россия" подготовит запрос в Конституционный суд об отмене действия закона о во...

Закон о вольерной охоте оспорят в Конституционном суде До конца этого года партия "Справедливая Россия" подготовит запрос в Конституционный суд об отмене действия закона о вольерной охоте. Об этом лидер партии Сергей Миронов рассказал в ходе онлайн-встречи с представителями Межрегиональной общественной организации "Альянс Защитников Животных". "Как известно, в феврале был принят закон о вольерной охоте. Депутаты фракции "Справедливая Россия" выступали категорически против, но силами "Единой России" законопроект был принят. В этой партии очень мощное "охотничье лобби". Ведь "путёвка" на вольерную охоту стоит 500-700 тысяч рублей. Деньги там гребут лопатой, но это никакая не охота, а убийство и расстрел животных", - считает Сергей Миронов.

"Ситуация изменилась. В июле были приняты поправки в Конституцию. Одна из них обязывает граждан, общество, власти гуманно относиться к животным. Я думаю, что теперь у нас всех появился шанс оспорить этот закон и сделать его не действующим. Будем готовить запрос в Конституционный суд по этому вопросу. По закону для этого потребуются подписи 90 депутатов Госдумы. Против закона о вольерной охоте голосовали депутаты "Справедливой России", КПФР и ЛДПР. Думаю, что совместных голосов будет достаточно", - выразил надежду лидер партии.

Против принятия законопроекта с самого начала выступала Межрегиональная общественная организация "Альянс защитников животных". По словам председателя ее правления Юрия Корецких, организация продолжает работу для введения запрета на вольерную охоту.

"Мы активно боролись против его принятия и видели удивительное сплочение людей.

Подали петицию для запрета вольерной охоты и на сегодняшний день её подписали более полумиллиона россиян. Граждан не устраивает, что в нашей стране разрешили убивать животных на ограниченной территории. По сути, это развлечение богатых людей, которые хотят удовлетворять свою потребность в садизме", - считает Юрий Корецких.

Он рассказал, что закон о вольерной охоте раскрыл большие возможности для любителей такого развлечения. Раньше, например, нельзя было стрелять в беременных животных, в медведей, находящихся в спячке. Теперь это разрешено, причём стрелять можно из любого оружия.

"Кто-то скажет, что на фоне проблем, возникших в стране из-за эпидемии коронавируса, важнее заниматься вопросами здравоохранения, но я считаю, что эта тема тоже очень важна. По отношению к животным можно судить о моральном здоровье общества и человеческих качествах каждого отдельного человека. "Справедливая Россия" сделает всё для отмены этого закона", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 16.11.2020
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье