Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Самая узкая улица в мире находится в итальянском Рипатрансоне. Ее ширина - 43 см, но в некоторых местах улица сужается до 38 см.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


09/06/2003 08:09:54Другие новости

Великобритания объявит о своем окончательном решении относительно вхождения в еврозону - Новости

Новости

  
  Великобритания объявит в понедельник о своем окончательном решении относительно вхождения в еврозону.
  
  Официальное объявление о том, намерена ли Британия присоединиться к единой европейской валюте, сделает министр финансов Соединенного Королевства Гордон Браун днем в палате общин британского парламента.
  
  Британский кабинет на специальном заседании 5 июня уже принял решение по вопросу о предполагаемом присоединении страны к еврозоне. Как заявил Гордон Браун по окончании трехчасового заседания, все 23 министра единогласно согласились с тем, что "решение по поводу евро должно быть принято с учетом национальных экономических интересов Великобритании, и именно они стали определяющим фактором при вынесении окончательного вердикта".
  
  Между тем, наблюдатели полагают, что эти слова означают, что Соединенное Королевство пока предпочтет воздержаться от присоединения к единой европейской валюте.
  
  Процесс принятия решения по вопросу вхождения Великобритании в еврозону был очень сложным и даже привел к фактическому расколу кабинета министров Великобритании на два лагеря. В ходе обсуждений министр финансов, который является сторонником вхождения страны в Европейский валютный союз "в принципе", представил свои выводы о том, что страна пока не готова к вхождению в еврозону. По его мнению, проводить референдум до окончания полномочий нынешнего кабинета /следующие парламентские выборы в Великобритании запланированы на весну 2005 года/ нецелесообразно, а вступление страны в зону евро возможно не раньше 2010 года.
  
  Сразу же после этого ряд министров кабинета обрушились на Брауна с критикой. Как заявила министр по делам Шотландии Хелен Лиддел, "может сложиться ситуация, что 24 страны Евросоюза будут иметь единую валюту, а мы нет". По ее мнению, это сильно осложнит торговые, финансовые и инвестиционные отношения между Великобританией и остальными странами ЕС. Она призвала провести "шестой тест, который показал бы, что будет, если Британия не присоединится к евро".
  
  Глава палаты общин британского парламента Джон Рид заявил, что "сейчас надо ставить вопрос не о том, собираемся ли мы вступать в зону евро, а о том, когда мы должны вступить в зону евро".
  
  Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, в свою очередь, занимает промежуточную позицию. Он считает, что в правительстве должно быть единство по вопросу евро. При этом он не отвергает возможности проведения референдума до следующих выборов и даже заявил, что готов перенести их с 2005 на 2006 год для того, чтобы успеть провести референдум по евро при нынешнем правительстве.
  
  В конце концов, в ходе персональных встреч с каждым министром кабинета Тони Блэру и Гордону Брауну удалось убедить их внимательно изучить 1800-страничный документ, посвященный всестороннему анализу перспектив присоединения Британии к евро. Этот анализ содержал 18 глав и основывался в том числе на так называемых пяти экономических тестах: о конвергенции с еврозоной, о достаточной гибкости для адаптации к евро, о влиянии евро на занятость, о влиянии евро на финансовые институты и о влиянии евро на иностранные инвестиции.
  
  Мнения британских коммерческих компаний по поводу евро разнятся. В стране наделало много шума письмо на имя Тони Блэра от руководителей 25 крупнейших британских и транснациональных компаний, где они предостерегают, что решение не проводить референдум о вступлении в еврозону до окончания мандата нынешнего кабинета может нанести серьезный ущерб экономике Британии. С другой стороны, банки и предприятия розничной торговли указывают, что вступление в еврозону больно ударит по этим отраслям. В настоящее время процентные ставки британских банков почти в два раза выше, чем на континенте.
  
  Между тем, согласно опросам, проведенным по заказу британской медиа-корпорации "Скай Ньюз", большинство британцев скептически относится к введению евро в качестве национальной денежной единицы Соединенного Королевства. Опрос выявил парадоксальное отношение британского общества к данной проблеме: около 60 проц опрошенных намерены голосовать против евро на референдуме, но при этом 75 проц британцев уверены, что все равно в течение ближайших десяти лет евро вытеснит британский фунт в качестве национальной валюты. Половина опрошенных заявила, что вступление в еврозону ослабит экономику Британии, и только 22 проц респондентов уверены, что оно ее укрепит.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье