ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Как лучше приобретать ритуальные венки

Скорбные похоронные торжества всегда влекут за собой множество хлопот и решения массы предварительных вопросов. Это касается не только организации самой церемонии, но и оформления могилы усопшего. Традиционно важную роль в этой сфере играют ритуальные венки, возложенные родными, близкими и друзьями. Они служат свидетельством уважения к земному пути человека, покинувшего этот мир, одновременно символизируя бесконечность его загробной жизни.

Какие венки покупать

Сегодня можно приобрести венки, выполненные как из натуральных, так и из искусственных цветов. Второй вариант является более предпочтительным в силу целого ряда причин:

  • гораздо более высокая долговечность;
  • практичность и отсутствие необходимости в культивации и уходе;
  • более доступная цена.

Еще совсем недавно считалось, что искусственные венки уступают композициям, выполненными из живых цветов с эстетической точки зрения. Современные материалы и технологии позволяют создавать изделия, в точности повторяющие фактуру и структуру натуральных растений. Кроме того, цветовая палитра искусственных венков сегодня даже более разнообразна, превосходя природную.

Где покупать

Обычно венки на похороны покупают непосредственно в день похорон в специализированных магазинах, расположенных на каждом кладбище. Там всегда есть выбор и форм, и размеров, и сочетаний элементов. Там же можно приобрести ленты с соответствующей надписью и другие аксессуары.

Однако, такой способ таит в себе ряд определенных недостатков. Основные из них:

  • относительная скудость выбора, что влечет за собой некоторое однообразие;
  • завышенные цены;
  • риск упустить в спешке или вследствие морального состояния какую-то важную деталь.

Вот почему гораздо более целесообразным выглядит выбор и покупка траурных венков в интернет-магазинах. В них, как правило, и выбор намного шире, и цены заметно ниже. К тому же, выбрать венок можно в более комфортной домашней обстановке выбрав удобное время.

Правда, и этот способ имеет некоторые минусы. Главные из них – невозможность осмотреть изделие воочию и что называется пощупать его руками. Кроме того, о выборе необходимо позаботиться заранее. Еще существует риск, хотя и минимальный, что заказ будет доставлен не вовремя.

Конечно, вопрос о том, как и где покупать скорбный венок каждый решает сам. Главное – не забыть это сделать, если при жизни человек вам был действительно дорог. Ведь важна не стоимость венка, его форма или композиция, а то, что выполнение этой скорбной традиции идет искренне, от души.

Опубликовано: 19.06.2019
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Что ждет самоубийцу? Что ждет самоубийцу?
Самоубийство - это желание прекратить своё проблемное существование и не решать все те проблемы, которые возникают в нашей жизни
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье