ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Как просто сохранить желчный пузырь

Этим летом мы с супругом решили вместе отправиться в загородный санаторий – отдохнуть от суеты мегаполиса, домашней рутины, а заодно уделить внимание своему здоровью и пройти полное обследование организма.

Я не отличаюсь стройным телосложением, с детства люблю вкусно и много покушать и со спортом, честно говоря, никогда не дружила, поэтому предстоящая диспансеризация вызывала у меня массу волнений. И не зря – оказалось, что у меня значительно увеличена печень, проблемы с кишечником и общее состояние в целом близиться к ожирению!

И вот в один из дней отдыха мне была назначена томография желчного пузыря. И тут не обошлось без печальных новостей – врач обнаружил небольшие холестериновые камни. Я ужаснулась, представив предстоящую операцию, так как жутко боюсь наркоза! К счастью, доктор заверил меня, что маленькие камни можно растворить самостоятельно и избежать хирургического вмешательства. Для этого мне предстояло сесть на жесткую диету, исключающую всю мою любимую пищу – жареное мясо и рыбку, копченые крылышки и колбасы, наваристые борщи и, что особенно печально, сладкую выпечку и пирожки. Но чего не сделаешь ради собственного здоровья, тем более, что ложиться под нож мне никак не хотелось!

Растворение камней дело не быстрое, поэтому врач посоветовал мне запастись терпением, а так же отправится в аптеку за гепатопротекторами - желчегонными препаратами. Главное, чтобы в лекарстве содержалась урсодезоксихолевая кислота, она отлично выводит желчь из организма и, как меня заверили, не только не вредит печени, а наоборот, помогает ей восстанавливаться! Таких таблеток фармакология предлагает несколько, мне врач назначил Урсосан, если кому интересно.

Дальше началась самая активная и веселая стадия моей борьбы за здоровый желчный пузырь и счастливое будущее. Я записалась на танцы и в бассейн! Так я не потела еще никогда! Мне стало очень жаль мое тело, засоренное вредной пищей и скованное от сидячего образа жизни. И почему я раньше не встала на путь здоровья?!

Прошло три месяца, я продолжала пить Урсосан, есть овощи и курицу на пару, а так же активно заниматься спортом два раза в неделю. Я решилась на повторное УЗИ. И о чудо! Практически все мои камни растворились! Остался только песок, который, кстати, тоже предстояло вывести.

Ко всему прочему, я заметно постройнела и похорошела, прошла постоянная усталость, теперь физические нагрузки приносят радость, а не мучения. К прежнему образу жизни нет никакого желания возвращаться!

Советую всем, кто столкнулся с проблемами с желчным пузырем, не отчаиваться и не копить деньги на операцию, а лучше потратить их на здоровую пищу, абонемент в спортзал и проверенные лекарства. Не знаю, что из этого «трио» работает лучше, но вместе оно, однозначно, эффективно!

Всем желаю крепкого здоровья и долголетия!

Анастасия Тронина, 42 года.

Опубликовано: 17.09.2018
Здоровые зубы без помощи стоматолога Здоровые зубы без помощи стоматолога
Посещение стоматолога - неприятное событие как для взрослых, так и для детей
Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье