ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



ФЗ 44: некоторые требования к поставщикам и особенности сделок

Федеральный закон под номером 44 был принят в 2013 году. Он регламентирует контрактные отношения, которые связаны с государственными закупками работ, товаров либо услуг, предназначенных для муниципальных, а также государственных нужд. После принятия 44 фз о закупках претерпевал небольшие изменения, в него вносились дополнения, поэтому всегда имеет смысл знакомиться с последней редакцией.

Что включает в себя документ

Документ состоит из восьми глав и 114 статей. В первой главе обозначены общие положения закона, сферы его применения, ключевые понятия, базовые принципы для заключения контрактов и многое другое. Далее следует информация, регламентирующая планирование государственных закупок. В третьей главе есть перечень требований, которые предъявляются к поставщику либо другому лицу, исполняющему заказ. Четвертая посвящена аудиту, а шестая - информации, которая понадобится при разрешении споров. Поскольку данных много и все они применяются на практике, стоит подробнее ознакомиться с полным текстом 44 фз.

Что необходимо знать новичкам

Поскольку особенностей работы с госзакупками много, все осветить в рамках одной статьи невозможно. Но вот примеры тех моментов, с которыми столкнутся новички:

  • Необходимость полного соответствия тем критериям, которые перечислены в законе. Только в этом случае участие в госзакупках будет возможным.
  • Если вы являетесь поставщиком, то не можете находиться на стадии ликвидации либо банкротства. Также у вас не должно быть задолженностей перед различными государственными структурами.
  • Компания поставщика не может относиться к офшорной организации.
  • Если лицо, которое претендует на роль поставщика, имеет судимость в экономической сфере, деятельность в рамках государственных закупок будет уже невозможной.
  • Сами госзакупки проводятся через специальный сайт, что значительно упрощает процесс организации сделок.
  • Для участия в системе поставщики проходят электронную проверку. Это позволяет делать площадки максимально закрытыми от посторонних и нежелательных участников.
  • Сделки, заключенные в электронном виде, имеют такую же юридическую силу, как и реальные. Права обеих сторон полностью защищены.

При подготовке к закупкам следует внимательно изучить 44 фз и 223 фз. В этих документах много подробностей, которые позволяют заранее учесть все важные моменты и получить максимальные шансы на выгодную сделку.

Опубликовано: 28.06.2018
Проект «Дом 2» становится доступнее Проект «Дом 2» становится доступнее
Реалити-шоу, созданное в начале 2000х годов, не теряет популярности до сих пор! Для российского телепроекта это большое достижение
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье