ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



ФЗ 44: некоторые требования к поставщикам и особенности сделок

Федеральный закон под номером 44 был принят в 2013 году. Он регламентирует контрактные отношения, которые связаны с государственными закупками работ, товаров либо услуг, предназначенных для муниципальных, а также государственных нужд. После принятия 44 фз о закупках претерпевал небольшие изменения, в него вносились дополнения, поэтому всегда имеет смысл знакомиться с последней редакцией.

Что включает в себя документ

Документ состоит из восьми глав и 114 статей. В первой главе обозначены общие положения закона, сферы его применения, ключевые понятия, базовые принципы для заключения контрактов и многое другое. Далее следует информация, регламентирующая планирование государственных закупок. В третьей главе есть перечень требований, которые предъявляются к поставщику либо другому лицу, исполняющему заказ. Четвертая посвящена аудиту, а шестая - информации, которая понадобится при разрешении споров. Поскольку данных много и все они применяются на практике, стоит подробнее ознакомиться с полным текстом 44 фз.

Что необходимо знать новичкам

Поскольку особенностей работы с госзакупками много, все осветить в рамках одной статьи невозможно. Но вот примеры тех моментов, с которыми столкнутся новички:

  • Необходимость полного соответствия тем критериям, которые перечислены в законе. Только в этом случае участие в госзакупках будет возможным.
  • Если вы являетесь поставщиком, то не можете находиться на стадии ликвидации либо банкротства. Также у вас не должно быть задолженностей перед различными государственными структурами.
  • Компания поставщика не может относиться к офшорной организации.
  • Если лицо, которое претендует на роль поставщика, имеет судимость в экономической сфере, деятельность в рамках государственных закупок будет уже невозможной.
  • Сами госзакупки проводятся через специальный сайт, что значительно упрощает процесс организации сделок.
  • Для участия в системе поставщики проходят электронную проверку. Это позволяет делать площадки максимально закрытыми от посторонних и нежелательных участников.
  • Сделки, заключенные в электронном виде, имеют такую же юридическую силу, как и реальные. Права обеих сторон полностью защищены.

При подготовке к закупкам следует внимательно изучить 44 фз и 223 фз. В этих документах много подробностей, которые позволяют заранее учесть все важные моменты и получить максимальные шансы на выгодную сделку.

Опубликовано: 28.06.2018
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье