ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Паломничество на Афон - экскурсия для верующих

С каждым Рождеством на Афоне подсчитывают летопись, подводят итоги. Что меняется на Святой горе, кроме погоды? Попробуем посмотреть на все, что происходит здесь глазами монахов, глазами настоящей веры. Говорят, что Афон это не место, это путь избранных. Длится он от монастырской пристани до монастырей и дальше еще выше, где живут самые стойкие духом афонские старцы, иноки. Рождество на Афоне совсем не такое снежное и зимнее, как в России, скорее по-весеннему теплое, волнующее. Рождественских елок здесь не увидишь, а вот апельсины и лимоны созревают в греческих широтах как раз к празднику. Организовав своевременно паломничество на Афон на Рождество или Пасху можно не только увидеть все это, но и получить особенный заряд положительной энергии.

Что нужно чтобы организовать экскурсию на Афон?

Кроме хорошей погоды паломнику для путешествия на Афон нужен еще и диамонитирион. Это бумага с печатью, на которой запечатлен двуглавый византийский орел. Стоимость такого документа 5 евро. Это специальный пропуск на остров, который называют паспортом паломникам. Если экскурсие занимается персональный гид, то все хлопоты он берет на себя.

Есть разные разрешения, можно выписать документ на 4 дня с правом пребывания в любой обители, есть другая форма - на неограниченный срок пребывания, но только в монастыре, который предварительно выдал такую бумагу. Афонская виза необходима обязательно, иначе, все, что вы сможете сделать - сфотографировать величественные пейзажи Афона, проплывая мимо Святой горы.

Получить диамонитирион может мужчина любого вероисповедания, как правило, паломникам на Афоне никогда и нигде не отказывают в ночлеге и куске хлеба. Монахи, паломники и просто приезжие, верующие, сочувствующие, любопытствующие, православные и не очень, совсем не православные со всего мира приезжают сюда, чтобы объединиться, увидеть особую атмосферу, в которой живут монахи.

Великая сила молитвы монахов монастырей Афона

В будни и праздники день монаха начинается с молитвы. Для монаха молитва - это как ежедневный бой, во время которого он `проливает` кровь за всех верующих во всем мире. На Афоне молятся за весь мир еще до того, как первый луч солнца коснется земли и от этого сила молитвы усиливается в несколько сот раз. Во время длинных постов паломники особенно много молятся, для каждого из них Афон глубоко личная история, многие совершают паломничество на Афон по несколько раз в году.

Монахи не буду ждать, когда паломники и туристы, собравшиеся на Афон, еще спят на другом берегу Эгейского моря. На Афоне каждый день служится до 300 литургий до того, как проснуться люди в миру.

Если оформите экскурсию на паломничество на Афон сейчас - у вас будет возможность услышать эти молитвы, прочувствовать каждое слово, вознесенное к Богу.

Опубликовано: 18.01.2016
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье