ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



В поисках вдохновения: Общество

В поисках вдохновения: Общество

В поисках вдохновения: Общество "Знание" провело серию творческих встреч с поэтами и актерами на Выставке "Россия"

Российское общество "Знание" провело День творческих встреч на Международной выставке-форуме "Россия". Он прошел 15 марта и стал ярким завершающим аккордом литературного фестиваля "Самая читающая". В этот день гости смогли посетить лекцию самого известного эрудита страны, творческую встречу с автором хита "Русские маяки" и даже мастер-класса по актерскому мастерству.

Программа в павильоне N 57 "Россия - моя история" открылась концертом эстрадного джазового коллектива МАГИ VOXA. Участники шоу "Ну-ка, вместе, хором" подарили зрителям яркий музыкальный перфоманс. Затем с лекцией о том, как спрогнозировать результаты кинопроката с помощью современных информационных технологий, выступил магистр истории и аналитик данных, кандидат политических наук Антон Дождиков.

"Формула успешного с финансовой точки зрения проекта - это, во-первых, правильный выбор жанра и соответствие вашим компетенциям: если вы хорошо работаете в жанре комедии - работайте в нем, если вы уверенно чувствуете себя в мюзикле - делайте это. Далее - правильный формат: то есть, длительность фильма, возрастной рейтинг и другие параметры. Затем - нащупать правильную целевую аудиторию. И, конечно, большое значение в современном кинопрокате имеет маркетинг и связи: ищите выходы на кинофестивали, киноплатформы, продюсерские компании, фонды и частных инвесторов", - сказал спикер.

Продолжил День творческих встреч известный интеллектуал, ведущий и депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман. Он поделился своим мнением с участниками фестиваля, какие книги нужно обязательно прочесть в молодости.

"Знание - это всего лишь сырье для работы. Без обработки сырье бесполезно. Но и без сырья долго работать нельзя. Главная часть этого сырья достается нам в виде книг. Один мой знакомый очень не любил читать, предпочитал кино или звукозаписи. Я сказал ему, что книги дают гораздо больше для самостоятельной работы фантазии", - отметил Анатолий Вассерман.

По его словам, нужные книги - те, что учат бороться даже в условиях, когда надежды на победу нет.

"У меня есть огромное количество публикаций на тему целостной картины мира, о том, почему она нужна, какую опору дает для понимания всего остального. Я подобрал четыре книги, чтение которых помогает сформировать целостную картину мира. Вы можете легко найти их - это "Анти-Дюринг" Фридриха Энгельса, "Сумма технологии" Станислава Лема, "Слепой часовщик" Ричарда Докинза и "Структура реальности" Дэвида Дойча",- подчеркнул спикер.

Анатолий Вассерман выделил и художественную классику. Например, "Война и мир" Льва Толстого. По его словам, роман он прочел в 15 лет, и именно эта книга подтолкнула его к рассуждению над многими житейскими вопросами.

15 марта поговорить о литературе посетители Выставки "Россия" смогли и с заслуженным деятелем культуры РФ, художественным руководителем музея Сергея Есенина в Москве Владиславом Маленко. Он пояснил, что в основе творчества лежит ремесло, то есть профессиональное умение и состояние, которое можно научиться вызывать, чтобы плодотворно работать, и не ждать, когда вдохновение само придет. По мнению Владислава Маленко, внутри человека есть дорожная карта, которую он прошел, вспоминает, думает и переживает.

Кроме того, в павильоне N 57 "Россия - моя история" прошел мастер-класс по актерскому мастерству от Даниила Вахрушева и еще одна творческая встреча. Участники фестиваля смогли пообщаться с ректором Театрального института им. Б. Щукина, народным артистом Российской Федерации Евгением Князевым. Он погрузил собравшихся в мир театра, слушатели узнали о творческих процессах и порассуждали о роли театра в современном обществе.

Фестиваль "Самая читающая" на Международной выставке-форуме "Россия" стартовал 8 марта. Он состоял из нескольких тематических частей. Первая - "Слово печатное" - это книжная ярмарка на ВДНХ. Вторая часть под названием "Слово звучащее" - это поэтические чтения, перформансы, спектакли по произведениям современной литературы и марафон поэзии. Третья часть - "Слово тактильное" - посвящена детской литературе.

Еще одну часть фестиваля организовало Общество "Знание", генеральный партнер образовательной программы Выставки "Россия". В рамках фестиваля просветительская организация провела серию мероприятий, которые интересны не только любителям литературы, но и поклонникам театра, балета и музыки.

фото собрала: https://disk.yandex.ru/d/MPsJf-2H0M3yZw

В поисках вдохновения: Общество

Опубликовано: 15.03.2024
Салаты на ужин
Чтобы сохранить красивую и стройную фигуру, готовьте легкие салаты, которыми можно поужинать
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье