ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Сломать стереот

Сломать стереот

04.03.2024

Сломать стереотипы о российской фантастике предложили участникам кинолектория Знание.Кино мастера отечественного кинематографа

Приключенческие фильмы о кругосветных путешествиях, советская фантастика в новом прочтении, а также глубокий анализ исторических фактов в кинодокументалистике - тренды российского кино обсудили участники Всемирного фестиваля молодежи с авторитетными деятелями культуры в кинолектории Знание.Кино Российского общества "Знание". Также для поклонников кинематографа состоялся показ нового российского фильма "Повелитель ветра". Культурные события прошли 4 марта в Международном аэропорту ВФМ в рамках образовательной программы Общества "Знание", подготовленной специально для Фестиваля.

Третий день работы кинолектория Знание.Кино был богат на события. Молодые зрители из разных стран мира увидели одну из недавних российских работ - фильм "Повелитель ветра". Лента рассказывает об удивительном человеке и отважном страннике Федоре Конюхове. Федор Филиппович - единственный путешественник, который за 11 дней обогнул Землю на воздушном шаре, преодолев более 34 тысяч километров и показав невероятную выдержку и отвагу.

О создании фильма "Повелитель ветра" рассказал участникам кинолектория российский продюсер, сценарист, режиссер, основатель кинокомпании "Водород" Александр Андрющенко. По его словам, "Повелитель ветра" - это не документальный проект, а главный герой фильма - это образ. Однако снимая фильм о современнике, команда стремилась создать кинокартину, которая была максимально близка к реальности и понравилась бы самому Федору Конюхову. Авторы фильма встречались и общались с Федором Филипповичем, изучали его историю и, в частности, его книгу о путешествиях.

Еще одно яркое событие дня - презентация приключенческого фильма "Сто лет тому вперед", одной из самых ожидаемых премьер этой весны. Фильм по-новому интерпретирует произведения советского фантаста Кира Булычева про Алису Селезневу и образ будущего, а современная компьютерная графика позволяет в деталях воспроизвести мир, придуманный писателем. Участники кинолектория стали одними из первых зрителей, кто увидел предпремьерные материалы проекта.

"Снять такое кино - огромный вызов для нашей команды, да и вообще - для любой команды - потому что это сложнопостановочное кино о разных мирах, да еще и основанное на знаменитом литературном первоисточнике. Здесь множество костюмов, грима, трюков, графики. Чтобы браться за такие фильмы, нужно сначала поверить, что ты сможешь сделать это современно и ярко, а главное - эмоционально. Хочется, чтобы фильм соответствовал статусу "главной премьеры весны", как говорят о нем эксперты", - отметил Александр Андрющенко.

В современном фильме сюжет разворачивается в двух эпохах - в современной Москве и Москве 2124 года. Алиса Селезнева - главная героиня многих повестей Булычева - прилетает в Москву нашего времени, чтобы найти свою маму, но встречается с Колей Герасимовым, и вместе они отправляются в полный приключений путь. Главные роли в фильме сыграли молодые российские актеры Дарья Верещагина и Марк Эйдельштейн, а также звезды Константин Хабенский, Виктория Исакова, Александр Петров, Федор Бондарчук, Юра Борисов.

Александр Андрющенко поделился со зрителями, что сценарий к фильму "Сто лет тому вперед" создавался порядка трех лет, с 2022 года началась подготовка к съемкам и сами съемки, еще год потребовался для постпродакшена. Непростым был и всероссийский кастинг, создатели фильма рассматривали даже непрофессиональных актеров.

Отвечая на вопрос участников кинолектория о том, как заявить о себе молодым людям в кинематографе, Александр рассказал о своем пути: в 17 лет он приехал в Москву из Новосибирска и благодаря упорному труду, стал режиссером и продюсером.

"Боритесь за свою мечту, за профессию. У вас сегодня очень много возможностей, даже в вашем телефоне. Буквально - все в ваших руках. Только не ленитесь, обращайтесь в киношколы, пробуйте новое и верьте в себя", - резюмировал Александр Андрющенко.

Также 4 марта участники Фестиваля увидели пронзительный документальный фильм "Без срока данности. Жертвоприношение. Дети" о юных жертвах войны. "Без срока давности" - это масштабный просветительский проект, цель которого - сохранить у современников память о Великой Отечественной войне.

Кинолекторий Знание.Кино - часть образовательной программы Фестиваля, подготовленной Российским обществом "Знание" наряду с просветительским марафоном Знание.Первые и другими событиями. Марафон проходит с 2 по 6 марта, охватывает шесть площадок Города молодежи мира и содержит треки, созвучные смыслам Фестиваля: "Ответственность за судьбы мира", "Многонациональное единство", "Мир возможностей для каждого", "Сохраним семью во имя детей и мира" и "Мы - вместе с Россией". Самые яркие выступления лекторов транслируются в эфире круглосуточного медиаканала Знание.ТВ. Также в образовательную программу вошли интеллектуальный турнир Знание.Игра с участием эрудитов из разных стран и мультимедийная выставка Национального фотоконкурса Знание.Россия, на которой зрители знакомятся с главными достижениями России в XXI веке, погружаясь в их атмосферу с помощью технологии дополненной реальности.

Всемирный фестиваль молодежи призван стать площадкой для открытого диалога молодых людей из России и других стран. После завершения мероприятий на федеральной территории "Сириус" Российское общество "Знание" продолжит просветительскую линию Всемирного фестиваля молодежи с 9 по 17 марта в рамках региональной программы ВФМ-2024, которая охватит все федеральные округа нашей страны.

Медиафайлы: https://disk.yandex.ru/d/0JnR64KLCvj4Vg

Сломать стереот

Опубликовано: 05.03.2024
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье