
22.09.2023
Урок "Всемирный день донора костного мозга" прошел в 16 регионах России в рамках акции "Поделись своим знанием"
В рамках акции "Поделись своим знанием" Российского общества "Знание" в России с 21 по 22 сентября прошли уроки, посвященные теме "Всемирный день донора костного мозга". Спикеры рассказали о развитии и значимости культуры донорства в РФ. В событии приняли участие эксперты Российского Красного Креста, а также федеральные и региональные Министерства здравоохранения и молодежной политики.
"Взаимодействие Общества "Знание" и Российского Красного Креста в области просвещения детей и молодежи в вопросах донорства костного мозга имеет огромное значение. На данный момент численность Федерального регистра доноров костного мозга составляет порядка 205 000 человек, для его нормального функционирования нужно хотя бы 500 000 человек. Необходимо понятным и простым языком доносить до людей, в том числе детей и молодежи, информацию о том, что такое донорство костного мозга, что быть донором костного мозга - это не больно, не страшно, не вредно, а наоборот важно и почетно. Это поможет людям осознанно принимать решение о вступлении в регистр доноров костного мозга, помогая тем, кто нуждается в помощи", - отметила заместитель исполнительного директора Российского Красного Креста по программам Олеся Назарова.
Специалисты рассказали молодым людям что Российский Красный Крест является основоположником массового донорства в России. Участники события узнали, что такое костный мозг, стволовые клетки и кому требуется трансплантация костного мозга. Желающие узнали, как проходить процедура и как к ней подготовиться.
События прошли в 16 регионах страны. Там выступили представители Российского Красного Креста. Так, в Ростовской области к молодым людям обратилась Розалия Базазян, в Архангельской области - Анастасия Антон, в Смоленской - Юлия Шестакова, в Чеченской Республике - Хизир Захираев. В Свердловской области с гражданами поговорил Иван Шупиченко, в Иркутской области - Евгений Мамурков, в Калужской - Наталья Зверева, в Сахалинской - Юлия Иванова.
Спикеры обратились к гражданам в Красноярском крае. Речь идет о выступлении Валерия Бородулина. В Калининградской области важные темы осветила Марина Олексеенко, в Москве - Вячеслав Ставский и Александр Ларькин, в Оренбургской области - Кристина Поплаухина, в Мордовии - Рамазан Агакеримов, в Челябинской области - Демокрит Манелов, в Татарстане - Андрей Анисимов, в Пермском крае с молодыми людьми поговорил Александр Буйлин.
Образовательным партнером четвертой акции "Поделись своим знанием" выступила Edutoria - образовательная платформа от Сбера. В числе партнеров проекты платформы "Россия - страна возможностей" ("ТопБЛОГ", "Флагманы образования", "Другое дело", "Начни игру", Клуб Лидеров России "Эльбрус", Всероссийский студенческий проект "Твой Ход", "Экософия"), Сторонники "Единой России", Ассоциация волонтерских центров, АНО "Центр развития культурных инициатив" (арт-кластер "Таврида"), ВОД "Волонтеры Победы", Ассоциация Развития Финансовой Грамотности, Российский красный крест, Ростелеком.
Старт всероссийской акции дали в рамках одноименного просветительского марафона Российского общества "Знание", который с 1 сентября проходит в России. Присоединиться к проекту "Поделись своим знанием" все еще можно. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Российского общества "Знание" до 29 сентября 2023 года. Желающие смогут предоставить площадку для проведения просветительской акции или же стать спикером.
О пользе питьевой и минеральной воды Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Авиабилеты в Милан на распродажи Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира