Распространенным напольным материалом, пользующимся большим спросом у современных потребителей, является кварц-ламинат, также известный как плитка SPC. Плотность такого покрытия составляет 2000 кг/м3. При этом цена кварцевого ламината варьируется в зависимости от класса материала, его прочности и дизайна. Ниже рассмотрим особенности строения кварцвинилового ламината.
Структура кварцевого ламината
Рассматривая структуру представленного напольного покрытия, следует констатировать, что он состоит из четырех основных слоев:
Щебень (крошка каменная) и первичный винил. Этот слой содержит примерно 75% дробленной крошки. Стоит заметить, что здесь клеевые растворы не используются, покрытие формируется горячим прессованием. Этот слой также имеет специальные замочные соединения, необходимые для установки покрытия.
Затем идет специальная декоративная пленка, имитирующая натуральный камень или натуральное дерево.
Следующий слой состоит из винила, отвечающего за стойкость к износу.
Последний слой - полиуретановый лак, дополнительно защищающий поверхность от истирания и солнца.
Уход и основные достоинства кварцевого материала
Многие потребители принимают решение кварцевый ламинат купить по причине того, что такой материал очень прост в уходе. Поверхность покрытия устойчива ко многим типам моющих препаратов и на ней не остаются пятна от кофе или фруктов. Достаточно влажной чистки, чтобы вернуть кварц-ламинату начальный облик. Многослойные нанотехнологии позволяют использовать ламинатное покрытие в помещениях с повышенным уровнем влажности. Водоотталкивающие характеристики материала близки к 100%. Такой пол менее скользкий по сравнению с керамической плиткой.
Покрытие обладает высокими шумопоглощающими качествами. Кроме того, даже без подложки ламинат сможет поглощать шумы до 19 дБ, а добавка кварц-наполнителя делает его устойчивым к открытому пламени. Его легко установить, и с этой задачей справится любой мастер, даже не имеющий образования и строительных навыков.
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить