ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Правительству пора принимать системные меры по госрегулированию цен на

Правительству пора принимать системные меры по госрегулированию цен на социально значимые товары, а не ограничиваться "точечным" реагированием. Об этом заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 17 марта 2022, 09:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: Необходимо госрегулирование цен - и не только на сахар Правительству пора принимать системные меры по госрегулированию цен на социально значимые товары, а не ограничиваться "точечным" реагированием. Об этом заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее вице-премьер Андрей Белоусов поручил ФАС, Минсельхозу, Минпромторгу и ФНС выяснить причины подорожания сахара в рознице на 12,8% и представить предложения по урегулированию ситуации. При этом задачи ввести госрегулирование нет, подчеркнул Андрей Белоусов.

"У меня, как и у многих граждан, возникают два вопроса. Почему речь идет только о сахаре? "Почему и речи нет о госрегулировании? - говорит Сергей Миронов. - За последние две недели цены выросли на многие повседневные товары и продукты питания, включая крупы, молочную продукцию, фрукты и овощи. Об этом сообщают граждане, это доказывает и мониторинг цен, который проводит наша партия. Почему внимание правительства вновь концентрируется только на сахаре? Полтора года назад тоже занялись сахаром, его стоимость зафиксировали, а на остальные продукты цены "улетели", мы получили рекордную инфляцию. В текущей ситуации как никогда нужны системные меры по государственному регулированию цен на все социально значимые товары".

Ранее в Минпромторге допустили возможность ограничения цен на продукты. В то же время глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о необходимости сохранять "гибкость ценообразования" и "рыночный характер экономики" во избежание дефицита.

"Похоже некоторые экономисты в правительстве продолжают мыслить либеральными штампами, до сих пор не понимая реальной ситуации: нельзя цепляться за рыночные механизмы в нерыночных условиях, в которые нас поставили, - продолжает глава СРЗП. - Необходимо вмешательство государства в ценообразование. Во-первых, нужно жестко пресекать любые спекуляции, в том числе ограничивать торговые наценки на социально значимые продукты и товары, как предлагает наша партия. А для помощи экономике и бизнесу нужно на эти же товары обнулять НДС. Если государство не примет правильных мер, дефицит будет не на полках магазинов, а в карманах граждан".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 17.03.2022
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье