ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



В 2021 года спрос на инвестиции в недвижимость вырос на 30%

В 2021 года спрос на инвестиции в недвижимость вырос на 30%

В 2021 года спрос на инвестиции в недвижимость вырос на 30%

В декабре 2021 года спрос на приобретение недвижимости в Петербурге с инвестиционными целями вырос на 53,42% относительно аналогичного месяца прошлого года и почти в 2 раза (+95,8%) относительно декабря допандемийного 2019 года.

По итогам 2021 года - с января по декабрь - спрос на инвестиции в петербургскую недвижимость вырос на 30,24% относительно 2020 года. Эксперт рынка жилья Алексей Бондарёв рассказал о том, какова сегодня доля инвестиционных сделок.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП:

- У нас в компании половина квартир в Петербурге приобретаются с целью перепродажи. С учётом урбанизации и оттока населения в столицы - инвестиции в недвижимость Петербурга являются разумным решением. Плюс разумно озвучить покупателю, что, как правило, каждая квартира в Петербурге перепродаётся раз в 5 лет. Поэтому, можно сказать, что каждая покупка инвестиционная. Основные тенденции новостроек - годовой цикл работы с объектом, как правило, мы работаем так. В первый год жизни объект набирает максимальную прибыль. Дальше доходность ползёт вниз. Многие инвесторы тянут до сдачи объекта и начинают демпинговая друг друга. Грамотные инвесторы выходят в середине пути, как правило, через год.

Если рассматривать вторичный рынок - здесь всё очень индивидуально. Но он тоже довольно прибыльный. Петербург всегда был есть и будет востребован в рынке инвестиций в бетон.

В целом, если смотреть весь рынок - сделки с недвижимостью с целью инвестиций занимают около 40% от всех покупок. Это информация за 2020-2021 гг. В первую очередь рост инвестиционных сделок спровоцировал низкий процент по субсидированной ставке в новостройках. И без того горячий сегмент вскипел. Сейчас идёт остывание рынка, но мы ждём аналогичный всплеск на рынке ИЖС и земельных участков в 2022 году. В ближайшие 3-5 лет будет уклон на частный сектор и государство готовит интересные программы, которые будут полезны не только конечным покупателям, но и инвесторам.

В прошлом году доходность инвестиционного жилья составила от 50 до 70% годовых. Мы очень надеемся, что такого больше не повторится. Средняя доходность правильных инвестиций в недвижимость 20-30% годовых. Сейчас мы ждём подобную доходность на 2022-2025 гг. Это обычный рынок новостроек, если грамотно выбирать проекты.

Опубликовано: 27.01.2022
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье