ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Советы начинающим предпринимателям дал предприниматель Тимощук Алексей Борисович

Иногда для того, чтобы открыть свое дело, не хватает уверенности в себе и своих силах. Предприниматель Тимощук Алексей Борисович недавно решил поделиться своим опытом с теми, кто только начинает свой путь на этом нелегком, но таком интересном пути.

Совет №1. Любите то, что вы делаете

Чтобы бизнес был по-настоящему успешен, главное поначалу не думать о прибыли. Если стоит цель заработать много денег, а дело, которым планируете заняться, не приносит удовольствия и не нравится, ничего путного из этого не получится. Вы должны быть фанатично увлечены тем, что делаете, а особенно тем, какую пользу вы приносите людям. В этом случае шансы на успех будут максимальными.

Совет №2. Правильно планируйте!

Основная цель, которую вы ставите перед собой, должна быть конкретна и измерима. На ее основе можно составить пошаговый план работ: разбейте процесс ее достижения на этапы, определитесь, что именно вы будете делать на каждом этапе и какие ресурсы вам для этого понадобятся.

Обычно планированию подлежат 3 вида ресурсов:

  • временные (сколько времени это займет);
  • человеческие (кто будет занят и сколько времени);
  • финансовые (сколько денег на это понадобится, хотя бы при первом приближении).

Все эти моменты обычно описываются в бизнес-плане, причем делается это гораздо шире и глубже, с использованием математических расчетов. Однако, если вам не нужно получать кредит или потребность в разработке полномасштабного документа не возникнет, а вот проработать некоторые вопросы очень важно.

Совет №3. Будьте гибким — это главное качество успешного предпринимателя

Слышали поговорку про то, что планы существуют, чтобы их нарушать? Можно с уверенностью сказать, что это про предпринимателя и конкретные и измеримые цели. Каким бы тщательным и продуманным не было прогнозирование, все равно что-то пойдет не так.

Мудрый предприниматель не будет лезть на рожон, пытаясь прогнуть мир под себя (если это и возможно, то очень ненадолго). Он просто скорректирует свою стратегию достижения цели с учетом полученных данных, видоизменит цель, добавит или убавит ресурсов — короче, сделает все необходимое, чтобы снова двигаться в правильном направлении.

Тимощук Алексей Борисович напоминает, что следование выше перечисленным советам не дает 100%-ной гарантии эффективности бизнеса, но серьезно повышает ваши шансы на успех, особенно на первоначальном этапе.

Опубликовано: 06.10.2021
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье