ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



В Думе опасаются, что в ближайшие годы пенсии продолжат снижаться из-за

Миронов призвал реформировать пенсионную систему, чтобы защитить пенсии от инфляции Планы Пенсионного фонда (ПФР) повысить пенсии до 2024 года не смогут обогнать темпы инфляции, чтобы защитить пенсии от роста цен, надо реформировать пенсионную систему, считает глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов "Уже в мае этого года реальный размер пенсий упал на 0,5% из-за ускорения инфляции. При том речь шла только о номинальной инфляции, зафиксированной Росстатом, фактическая инфляция быстрее минимум в два раза. По последним данным, основные товары массового спроса за два года подорожали на 20%. Если реальная инфляция сохранится на уровне 10% в год, цены будут удваиваться раз в семь лет. На этом фоне повышение средней страховой пенсии до 20 тыс. рублей в 2024 году выглядит издевательством, реальный размер пенсии рухнет к этому времени. Надо не ориентироваться на художества Росстата, а менять пенсионную систему", - сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на материалы Российской трехсторонней комиссии по рассмотрению бюджета ПФР сообщили, что в 2024 году средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров превысит 20 тыс. рублей, сейчас это менее 17 тыс. рублей. При этом ежегодная индексация составит от 5,5% до 5,9%.

Глава партии напомнил, что проблемы индексации пенсии работающим пенсионерам по-прежнему не решена. "Даже если реальная инфляция замедлится до 5%, что будет с пенсиями работающих пенсионеров? Мы дважды просили президента, и он дважды давал поручение правительству подготовить предложения. Чем дольше правительство тянет с этим решением, тем сильнее нищают работающие пенсионеры, которые продолжают работать не от хорошей жизни", - добавил он.

"Пенсионная система неадекватна. Надо отменять несправедливые решения, чтобы стимулировать людей переходить на "белую" зарплату и платить отчисления на будущую пенсию, ликвидировать Пенсионный фонд и срезать непрофильные расходы, установить справедливые пенсионные взносы для богатых, чтобы с доходов выше 1,5 млн они платили как все 22%, а не 10%. Если левые партии возьмут большинство в Думе, то мы наладим пенсионную систему. Тогда в 2024 году у нас не будет пенсии ниже 32 тыс. рублей, а ПФР к тому времени будет ликвидирован", - заявил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 08.07.2021
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье