ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Социалисты назвали падение доходов граждан тихой катастрофой Откройте письмо в

некорректно Рубрики: Экономика Позиция 30 апреля 2021, 12:50МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Лидер социалистов назвал свежие данные Росстата "последним звонком" для парламентского большинства Свежие данные Росстата о падении доходов граждан в первом квартале 2021 года должны мотивировать правительство фундаментально пересмотреть подходы к борьбе с бедностью, а для парламентского большинства такая статистика может оказаться "последним звонком", заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "В I квартале доходы граждан упали на 3,6%, падение оказалось сильнее, чем ожидали в правительстве. Попытки сдержать цены на основные продовольственные товары потерпели неудачу. Попытки обеспечить реальный рост пенсий и зарплат даже не принимались, такой вариант правительство принципиально не рассматривает, предпочитая делать вид, что на зарплату чуть выше МРОТ можно реально прожить", - сказал он.

Он отметил, что такая позиция правительства уже приводит к стагнации бедности.

"Доходы граждан не растут во многом из-за фанатичного нежелания властей поднимать россиянам зарплаты. На самом деле, сейчас происходит тихая катастрофа.

При резком обвале доходов люди хотя бы могут надеяться, что будет некоторые отскок по уровню жизни и завтра они, может быть, будут жить чуть лучше, чем сегодня. Но доходы граждан начали падать задолго до пандемии, это продолжается уже лет семь. Теперь падение ускоряется, а отказ правительства хоть как-то реагировать на проблему низких зарплат и бедности работающих, только укрепляет людей в мысли, что с каждым годом они будут становиться только беднее", - пояснил глава партии.

"Данные Росстата могут быть "последним звонком" для парламентского большинства, которое послушно принимало все антинародные законы: повышение пенсионного возраста, заморозку индексации пенсий работающим пенсионерам, новую медианную методику МРОТ и прожиточного минимума и т.д. Они, конечно, будут обещать, что в жизнь вот-вот наладится, но с тем набором законов, которые они напринимали, это невозможно. Надо поднимать МРОТ, возвращать прежний пенсионный возраст, уменьшать налоги на зарплатные фонды, увеличивать налоги для богатых. А для этого нужно другое парламентское большинство", - заявил Сергей Миронов.

Ранее Росстат обнародовал данные о доходах граждан в I квартале 2021 года.

Реальные располагаемые доходы россиян (за вычетом обязательных платежей - налогов и сборов, процентов по кредитам и т. д., и скорректированные на инфляцию) снизились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 26,7% к IV кварталу 2020 года.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 30.04.2021
Сузуки для российских автолюбителей
Компания Неокар - официальный дилер японской компании Сузуки
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье