ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Что такое фандрайзинг

Что связывает бездомных людей, больных детей и амурских тигров? Правильно, благотворительность. А точнее, фандрайзинг. В статье расскажем, что это такое и откуда появилось.

Как это работает?

Фандрайзинг - это деятельность по сбору средств и ресурсов в некоммерческие проекты организации. Ресурсы эти могут быть не только денежными, но и материальными, техническими, человеческими, временными.

Цель фандрайзинга - проведение социально важных мероприятий. Помощь больным и бездомным, охрана заповедников, защита животных и пр. Все мы слышали о благотворительных фондах, фондах помощи или сбора средств. Обычно это некоммерческие организации, которые не ставят целью монетизацию своей деятельности и существуют лишь на пожертвования от благотворителей.

Есть несколько способов сбора средств:

  • проведение мероприятий для сбора средств - акций, презентаций, выставок и т. д.;
  • сбор средств по телевидению или в интернете (кампании в социальных сетях);
  • обращение к потенциальным благотворителям по почте, факсу или телефону;
  • обращение к аудитории через блогосферу;
  • персональные обращения к благотворителям/донорам.

Все это помогает фандрайзингу не просто собрать средства, но и заявить о себе, привлечь внимание к проблеме, заиметь новых партнеров и единомышленников.

Сейчас таких фондов существует очень много, и порой сложно понять, где реальная организация, а где мошенники. И вроде хочется сделать доброе дело, но всегда есть страх наткнуться на недобросовестных “помощников”. Особенно это касается сбора средств в сети. Нужно очень тщательно проверять всю информацию об организации, собирающей деньги.

Но и для благотворительных проектов, которые ведут честную деятельность, сбор средств тоже связан с постоянными рисками. Им важно, чтобы все было безопасно не только для них самих, но и для тех, кто готов жертвовать средства или для получателей этих средств, если, например, идет сбор денег на помощь конкретному человеку.

Для помощи благотворителям и фондам существуют сервисы, которые предоставляют удобную и безопасную площадку для сбора ресурсов. Например, здесь https://2mycard.ru/blog/kak-sobrat-dengi-v-internete рассказано, почему это важно и как это работает.

Кстати, фандрайзинг, хотя и приобрел популярность в последние годы, возник еще в конце 19 века. Он представлял собой так называемый третий сектор - объединение некоммерческих организаций, которые занимались вопросами, игнорируемыми государством.

Сегодня финансирование некоммерческих проектов - это не только гранты, пожертвования и взносы, но и пожертвования федеральных властей и увеличение льгот для благотворителей (в первую очередь налоговых). Однако процент населения, участвующего в поддержке таких проектов, к сожалению, низок. И основная причина - непрозрачность системы и риски, связанные с финансовой безопасностью благотворителей.

Опубликовано: 27.03.2021
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье