ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Букет из альстромерии: что символизирует и когда он уместен

Альстромерия — нежный и хрупкий цветок, представленный в разных оттенках. Его родиной является Перу, за что его прозвали перуанской лилией. Визуально бутоны действительно похожи на лилию. В древние времена альстромерия считалась священной, к ней могли прикасаться только жрецы. Сейчас цветок успешно используется флористами для составления композиций.

О чем говорят?

Еще в эпоху составления посланий с помощью букетов альстромерия не пользовалась популярностью. Уже позже ее наделили смыслом дружбы. В первую очередь лилия инков символизирует теплые приятельские отношения, основанные на взаимном доверии и уважении.

Зная значения оттенков альстромерий, можно по-разному трактовать даже дружбу:

  • белая — является символом нежности, демонстрирует близость и единение душ;
  • розовая — выражает желание проявить заботу и помочь в трудной ситуации;
  • фиолетовая и сиреневая — говорит об индивидуальности и неповторимости получателя;
  • желтая и оранжевая — яркие бутоны говорят о пожелании благополучия и успеха в делах. Их обычно преподносят начальству в знак уважения;
  • синяя или голубая — дарят творческим личностям, выражая преклонение и восхищение.

Есть примета, что альстромерию нужно держать дома для привлечения друзей. В таком случае лучше преподнести не букет, а растение в горшке.

Можно немного изменить послание, придав ему романтический смысл. Альстромерии комбинируют с розами, герберами, ромашками, орхидеями. Комбинированные букеты популярны на свадьбах, корпоративных мероприятиях, семейных торжествах. Опытные флористы знают язык цветов, и помогут составить подходящую композицию для конкретного случая. При этом в современных реалиях уместно заказывать букеты с доставкой.

Поводы для вручения

Многие по традиции предпочитают вручать букеты по случаю. Альстромерия — универсальный цветок, уместный в разных ситуациях. Есть несколько случаев, когда букеты альстромерии особенно уместны:

  1. День Дружбы 30 июня — отличный повод поздравить подругу, поблагодарить за крепкую дружбу, поддержку и душевное тепло.
  2. Примирение — букет из желтых альстромерий уместный после ссоры. Цвет говорит о раскаянии и желании исправить ситуацию.
  3. Перемены в жизни — композицией из перуанских лилий можно поздравить приятельницу с переездом или повышением в должности.

Но альстромерии также разрешается дарить возлюбленной или маме. Этим можно выразить привязанность, теплые чувства, радость, подчеркнуть родство душ. Повода для презента нет, можно заказать букет в любой день, сделав приятный сюрприз получателю.

Важный момент — часто альстромерии продаются с закрытыми бутонами. Но соцветия распускаются в вазе, причем поочередно. Как в жизни — человек открывает душу постепенно, и становится лучшим другом.

Опубликовано: 18.11.2020
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье