ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Самое главное для безбарьерной среды - убрать барьеры отчуждения, равнодушия, страха

Протянуть руку незрячему - и сломать барьеры "Уроки инклюзивного общения, которые получат челябинские школьники и студенты, общаясь с людьми, имеющими инвалидность, снимают самый главный барьер - барьер отчуждения, равнодушия, страха. Без этого не построить по-настоящему безбарьерную среду", - подвел Сергей Миронов итоги онлайн-встречи с Алексеем Боровиковым, исполнительным директором и соучредителем челябинской автономной общественной организации "ЦВИРИТ" (Центр внедрения и развития инклюзивных технологий). Алексей Боровиков потерял зрение в раннем детстве. Будучи юристом по профессии, он активно участвует в правовой защите людей с инвалидностью, занимается литературным творчеством. В 2017 году стал финалистом литературного конкурса "Справедливой России" и журнала "Роман-газета" "В поисках правды и справедливости".

"В рамках просветительского проекта "Невидимая реальность" мы показываем один день из жизни незрячего студента. Это шок, когда ты идешь с закрытыми глазами по проезжей части, мимо тебя едут машины. На самом деле страшно людям оказаться в такой ситуации", - рассказал Алексей Боровиков на ходе встречи, которая состоялась во Всемирный день слепых.

"Я в свое время с журналистами участвовал в проекте "Диалоги в темноте", организованном мэрией Москвы. Четверо ведущих, незрячие и мы в абсолютной темноте разливали чай, на ощупь определяли достоинство монет, которыми должны были расплатиться. Ощущения незабываемые. Мы за два часа прочувствовали, что это такое", - вспомнил Сергей Миронов, отметив, что после такого опыта всегда хочется помогать людям с белой тростью, идущим по улице.

По словам, Алексея Боровикова, если человек идет по улице, то, как правило, он уже знает дорогу. Но очень важно протянуть руку помощи тому, кто находится в незнакомой обстановке, в другом городе.

"Государство обязано создавать для людей с инвалидностью доступную среду, решать вопросы трудоустройства и образования. Но иногда важно просто подойти и перевести незрячего через улицу. Именно для этого и нужны уроки инклюзивного общения", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 17.11.2020
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье