ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Моя история любви к красивым ногтям

Меня зовут Владимир. Моя история не может быть обычной, потому что мужчину в качестве мастера маникюра редко встретишь. Традиционно считается, что это женская профессия. Но начну с самого начала.

Курсы маникюра и педикюра

После школы не имел представления, куда идти поступать, ничего не привлекало. Родители устроили по знакомству в педагогический, и я пошел от нечего делать. На исторический факультет. Институт не закончил – ушел в армию. Считаю, что сделал правильный выбор, учитель – не мое направление. После армии работал какое-то время охранником, телохранителем, грузчиком. Женился. Как-то на ее день рождения хотел сделать необычный подарок. Парашют – она уже была в положении. Конная прогулка тоже отпала. Попались на глаза курсы по маникюру – и я решил сделать вот такой необычный подарок. У нас традиция – придумывать сюрпризы необычные, интересные.

Курсы маникюра и педикюра

Случайно попал в Учебный Центр «Образование 21 век», случайно – потому что мастером быть не собирался. Но уже в процессе обучения на курсе мастер маникюра и педикюра понял, насколько удачным оказался выбор, потому что в Центре:

  • очень много практики;
  • расходные материалы предоставили бесплатно;
  • практические занятия проходили на моделях (приобрел уверенность в себе, не боялся поранить жену);
  • доброжелательное и внимательное отношение (хотя удивление изначально тоже было);
  • обучение включало классические методы создания маникюра и новые;

Есть еще два плюса Центра, которые мне были на тот момент не особо нужны, но для многих она основополагающие. Это выдача сертификата государственного образца и помощь в трудоустройстве.

Сюрприз жене удался. И неожиданно для себя я вошел во вкус. Есть в этом занятии нечто медитативное, занятие похоже на работу ювелира – сделать необходимо точно, красиво, аккуратно. И с тех самых пор я стал понемногу продвигаться по пути мастера маникюра. Сначала клиентками были подруги жены. Потом «сарафанное радио» стало приводить и других женщин. Что интересно, ко мне приходят и мужчины. Конечно, здесь обходится без наращивания, просто ухоженные красивые ногти.

Курсы маникюра и педикюра

Поступило приглашение в салон. Но дома комфортнее. Могу предложить чашечку чая и говорить обо всем спокойно. Жена меня поддерживает и рада собственному «домашнему» мастеру.

Через месяц собрался снова в Центр, пойду повышать квалификацию. Рекомендую УЦ «Образование 21 век» тем, кто всерьез хочет связать будущую профессиональную деятельность с нейл-индустрией.

Опубликовано: 22.09.2020
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье