Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Статуя Свободы была торжественно открыта в 1886 году после компании по сбору средств, в которой приняло участие 120 тысяч горожан, давших пожертвования на огромный пьедестал стоимостью $100,000.00.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Экономика - Вануату

Австралия и Океания

  Основа экономики Вануату - натуральное сельское хозяйство, в котором занято ок. 80% трудоспособного населения. Значительные площади отведены под плантации кокосовой пальмы. Выращивают также кофейное и шоколадное дерево, таро, ямс, маниок, плодовые культуры и овощи. Разводят крупный рогатый скот, свиней, овец. Население занимается рыболовством. Ведутся лесозаготовки, работают деревообрабатывающие предприятия, производятся пищевые продукты и текстильные изделия. Пищевая промышленность специализируется на замораживании рыбы и сельскохозяйственной продукции, а также на изготовлении мясных консервов. Легкая промышленность ориентируется в основном на внутренние рынки сбыта. На о.Эфате добывается марганцевая руда, а с 1988 на островах Малекула и Эспириту-Санто - алмазы, золото, серебро. Развивается иностранный туризм (в 1997 острова посетили 50 тыс. туристов), который обеспечивает значительные бюджетные поступления.
  
  Общая протяженность дорог на островах 1070 км, причем с твердым покрытием ок. 150 км на о.Эфате и 200 км на о.Эспириту-Санто. Крупнейшие морские порты - Порт-Вила и Ферари (о.Эфате) и Санто (о.Эспириту-Санто). Функционируют национальная авиакомпания ('Эйр Вануату') и 32 аэропорта (лишь три из них имеют взлетно-посадочные полосы с твердым покрытием). Вануату владеет значительным торговым флотом - 78 судами водоизмещением не менее 1000 рег. т каждое (общим водоизмещением 1267 тыс. рег. т).
  
  Экономическое развитие страны сдерживается ограниченностью экспорта, высоким риском стихийных бедствий (землетрясений, цунами, прохождения циклонов с ливнями и штормовыми ветрами и др.), удаленностью от рынков сбыта и большими расстояниями между островами. Ежегодный рост промышленного производства составляет примерно 1%. В 1999 ВВП (по паритету покупательной способности) оценивался в 245 млн. долл. На сельскохозяйственное производство приходится 24% ВВП, на промышленность - 13%, на сферу услуг - 63%.
  
  Бюджет формируется в основном за счет пошлин на импорт. Экспортируются копра, кокосовое масло и кокосовые орехи, а также кофе, какао, мороженая рыба, мясо, древесина. Ввозят в страну технику и оборудование, продовольствие и топливо. Основные внешнеторговые партнеры - Япония, Австралия, Германия, Испания, Сингапур, Новая Зеландия, Франция, Фиджи.
  
  http://krugosvet.ru/
Австралия и Океания


По теме Австралия и Океания:

  • Австралия и Океания - Австралия
  • Австралия и Океания - Новая Зеландия
  • Австралия и Океания - Тувалу
  • Австралия и Океания - Фиджи
  • Австралия и Океания - Вануату

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Вануату
    Общие сведения
    Климат
    Деньги
    Государственное устройство
    История
    Экономика
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье