Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Аренда квартир в Канаде - Полезная информация


  Далеко не все предложения рекламируются в газете, часто ограничиваются вывеской на доме. К тому же, если в объявлении указан только адрес без названия района, то, не зная города, вам трудно будет сориентироваться. Ещё труднее получить по телефону правильное представление о квартире. Изучение одной газеты может потребовать больше времени, чем поиск квартиры без газеты. Не говоря уже о времени на разъезды по объявлениям из конца в конец города на общественном транспорте. Возможно, имеет смысл просмотреть газету, только чтобы немножко сориентироваться в ценах.
  
  ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ МЕСТНЫЕ КВАРТИРЫ.
  
  Квартиры оцениваются не только по количеству спален, но и по общему числу комнат, к которым прибавляют ещё и кухню. Туалет только совмещенный, считается за половину комнаты. Так и пишут: 3+; 4+ и т.д. Например, квартира 4+ может означать: либо 3 комнаты ( из которых двери есть максимум в двух) + кухня; либо 4 комнаты, но вместо кухни в одной из комнат организовано место для готовки; либо по нашим понятиям, 2 комнаты, из которых одна - изолированная спальня, а другая (большая) разделена по середине символической аркой на 2 самостоятельные комнаты, которые дверей вообще не имеют. Ну и + кухня, разумеется.
  
  КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ.
  Даже если с английским у вас хорошо, то первое время вам все равно не избежать сложности восприятия речи на слух, придется переспрашивать по несколько раз элементарные фразы. Самое трудное по приезде - это снять хорошее жилье.
  
  Во-первых, определите район. Для поселения в канадском доме нужны рекомендации, а их, как правило, взять негде.
  
  Во-вторых, в Канаде квартира снимается минимум на 2 месяца (вы оплачиваете первый и последний месяцы). Как правило, жилье сдается с 1 числа каждого месяца, редко с 15, но, практически, снять квартиру среди месяца- нереально. Поэтому лучше приезжать в конце месяца - числа 20-25. Не забывайте про праздники и выходные.
  
  Сначала определитесь, сколько вы готовы платить - от этого зависит все остальное. Цена обычно отражает уровень дома. Прилетев, возьмите бесплатную брошюрку - For Rent. Их можно найти в металлических ящиках на улицах или в магазинах. там много объявлений и с фотографиями домов. Обзвоните, смотрите, сравнивайте.
  
  Искать можно по разному. Самый лучший вариант поиска - через знакомых: пусть сходят в rental office и узнают, нет ли в их домах свободных квартир. Это можно сделать заранее, так что прямо с самолете вы подпишите договор, и если квартира готова, уже в первую ночь у вас будет крыша над головой.
  
  Другой вариант - взять на ближайшей автобусной остановке бесплатный "Rental News", сесть на телефон и обзванивать все варианты, ориентируясь по карте города.
  
  Если найдете подходящий вариант, лучше не тянуть с решением. Даже если все устраивает и вас, и супера - заявление передается лэндлорду, и он еще будет делать ваш credit check (запрашивать ваш банк о состоянии счета), что может занять несколько дней. В некоторых местах, правда, существует упрощенный порядок, и можно все оформить за день. Но если место более-менее приличное, надо иметь запас времени.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье