Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Италия - Квартирный вопрос


  
  Рынок недвижимости в Италии на сегодняшний день очень ликвиден, перспективен и активно развивается. Цены стабильно растут, значительную роль в этом играют иностранцы, в первую очередь немцы, французы, американцы.
  
  Наибольшей популярностью пользуются следующие объекты рынка:
  
  • жилье - виллы, виллетты, квартиры - новые или отревставрированные, расположенные в респектабельных и престижных районах, например, Brescia, Desenzano, Sirmione, Franciacorta, Madonna di Campiglio, Trentino Alto Adige;
      
  • бизнес - небольшие отели, residences, магазины, бары - расположенны в курортных районах севера Италии рядом с озерами Garda, Iseo, Idro, Como;
      
  • офисы во вновь построенных супер-современных международных бизнес-центрах-небоскребах типа "Christal Palace", "Palazzo Mercurio".
      
      В то же время, законодательство Италии оставляет существенные преимущества за резидентами страны - не обязательно гражданами. Например, в тех случаях, когда при покупке уплачивается НДС, иностранец платит максимальную ставку - 20%, в то время как резидент Италии платит 4%, если это его первое жилье ("prima casa"), и 10%, если не первое. Аналогичные льготы для жителей страны существуют и при уплате других налогов.
      
      Вообще покупка именно первого жилья в Италии чрезвычайно льготна - страна стремительно стареет и власти стимулируют образование новых семей. Законный житель страны (еще раз подчеркнем - не обязательно гражданин), покупающий первое жилье, может рассчитывать на долгосрочный ипотечный кредит на сумму до 90% от стоимости жилья, под 3.5-4% в год, при последующем пятилетнем освобождением от налога на недвижимость.
      
      Часто оказывается выгоднее сначала получить статус резидента, чтобы затем получить значительную экономию при покупке недвижимости, те более, что резидент Италии приравнен с гражданином и во всех других правах: от бесплатного образования и медицины, до безвизового передвижения по миру.
      
      На сегодняшний день цены итальянского рынка недвижимости однозначно ниже, чем в сравнимых с Италией по развитию и качеству жизни странах, как-то Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Англии.
      
      Причины этого в относительной дешевизне строительства - ведь итальянцы имеют все необходимые строительные материалы у себя в стране и ничего не импортируют из других стран; суперразвитой стройиндустрии - всемирно известно, что итальянские строительные технологии, строительные машины и механизмы, а также строительные рабочие и инженеры - лучшие в мире (например, 70 % строительных компаний США контролируются итальянцами и имеют итальянский персонал). А также в том, что раньше итальянский рынок недвижимости был достаточно закрытым для иностранцев.
      
      С либерализацией законодательства в этой сфере, с введением Евро и созданием Евроландии, в Италию (имеется в виду север Италии и здесь и везде) хлынул поток соседей Европейцев, что привело к увеличению цен, к сожалению, по всем прогнозам, цены будут расти и дальше, поэтому сейчас все стараются покупать, а не продавать.
      
      На сегодняшний день цены относительно покупки примерно таковы:
      
  • Отдельно стоящая вилла в два или три этажа с приличным земельным участком на одного хозяина от 2,5 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
  • Виллетта, то есть изолированная часть общего жилого комплекса с отдельным входом и приватным "giardino" - от 2,1 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
  • Квартира в негородском доме с отдельным входом и небольшим "giardino" - от 1,8 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
  • Квартира в городском доме - от 2 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
      Конечно, данная градация достаточно условна, так как цена существенно зависит от улицы и места расположения, состояния объекта, формы покупки.
      
      На сегодняшний день цены относительно аренды примерно таковы:
      
  • Отдельно стоящие виллы, виллетты, арендовать крайне сложно, так как спрос превышает предложение, а для иностранца практически невозможно.
      
  • Квартиры загородом и в городе арендовать можно, хотя также непросто для иностранцев. Реально не один собственник не идет на сдачу в аренду иностранцам при отсутствии персональных имущественных гарантий со стороны известной ему итальянской персоны, благополучной в экономическом плане и уважаемой (это вообще проблема для всей Европы, например, иностранец в Берлине платит около 10.000 немецких марок за то, что какой-нибудь давно живущий немец даст ему свои референции). Цены определяются не метражом, а в зависимости от количества комнат, так, например:
      
  • "appartamento monolocale" (примерный аналог русской однокомнатной квартиры) - 600.000 итальянских лир в месяц;
      
  • "appartamento bilocale" (примерный аналог русской двухкомнатной квартиры) - 800.000 итальянских лир в месяц;
      
  • "appartamento trilocale" (примерный аналог русской трехкомнатной квартиры) - 1.100.000 итальянских лир в месяц;
      
  • "appartamento quadrilocale" (примерный аналог русской четырехкомнатной квартиры) - 1.500.000 итальянских лир в месяц.
      
      Приведенные цены также достаточно условны, так как многое зависит от меблировки квартиры, "spese condominiali", улицы и места расположения (исторический центр всегда дороже, рядом с дорогой всегда дешевле


  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Квартирный вопрос
    Аргентина
    Болгария
    Италия
    Кипр
    Мальта
    Польша
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье