Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Cамые большие катакомбы в мире находятся в Одессе. Длина парижских катакомб -300 км., римских - 800 км., одесских - 2 500 км.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Что брать с собой. - Эквадор

Южная Америка

  Обязательно все документы, в том числе об образовании. Документы об образовании, если они Вам понадобятся, то лучше с заверенными переводами на испанский язык. Можно и без переводов, но тогда могут быть дополнительные затраты.
  
  Словари, разговорники, самоучители испанского языка, переводчики... Все это здесь дорого и очень понадобится. Неплохую службу служат лингофонные курсы испанского.
  
  Золото, деньги: Можно наличкой (ввоз в Эквадор - не ограничен, вывоз - тоже), можно на карточках VISA, MASTER CARD, MAESTRO, DINERS CLUB, можно дорожными чеками... Но, учтите, что из России можно вывозить наличкой не более 10000 долларов, да и то только со справками.
  
  Одежда нужна - по летнему и осенне-весеннему сезону. Скажем так - рассчитывайте исходя из солнечного июня и дождливого сентября на уровне Москвы. Из теплой можно взять натуральную шубу (и в ней зимой приехать:), короткую дубленку - это для "светских" приемов. Другой сильно теплой одежды не понадобится, разве что по теплому свитеру и по курточке. Обувь - нужна. Понадобится и выходная, и спортивная, и домашняя: Свыше 44 размера здесь в Эквадоре найти обувь достаточно сложно. Имейте запас на первое время... Валенки - только если любите ходить в них летом дома и жить без них не можете... Здесь очень широко распространены джинсы. Купить на взрослого их можно от 6-ти долларов. Женщины в платьях и юбках с "голыми" ногами выглядят необычно и привлекают внимание.
  
  Понадобятся ложки, вилки, ножи, кружки: Эта утварь нужна уже будет в течение первого месяца. Кастрюли везти не обязательно, они тяжелые и здесь их можно купить по доллару, как и тарелки. Полезен будет кипятильник, даже если он на 220 вольт. От 110 вольт он работает вполне нормально, но зато Вы сможете немало сэкономить, живя в гостинице, а также будете с горячим чаем и супом... Сколько вам придется жить в гостинице - одному богу известно...
  
  Сотовый телефон - только стандарта D-AMPS 450 MHz. Другие здесь не работают. Посмотрите в инструкции по эксплуатации или справьтесь у своего оператора соответствует ли Ваш телефон этому стандарту.
  
  Если есть компьютер, то "внутренности" от него. Здесь их стоимость в полтора-два раза выше. Если не нужно Вам, то сможете продать. Для доукомплектации компьютера Вам понадобится купить в Эквадоре монитор за 140-150 долларов и корпус - за 20-30 долларов.
  
  Видеокассеты - из расчета, что Вам здесь их придется переписывать под стандарт NTSC. Либо везти с собой - и видак и телевизор... Многие привозят с собой мультисистемные видеомагнитофоны - тоже вариант. Здесь их практически нет, либо очень дороги.
  
  Бытовую технику - только с учетом того, что напряжение сети здесь 110 вольт, а телевизионный стандарт - NTSC. Правда, преобразователь 110/220 вольт стоит здесь всего 12 долларов (200 W). Это - тоже вариант. Фотоаппарат тоже будет Вам полезен.
  
  Свое любимое оружие (холодное, огнестрельное...) сможете ввезти в Эквадор без особых проблем только тогда, когда получите "седулу". Кроме того, получив седулу Вы можете купить себе в Эквадоре 9мм пистолет, револьвер, 10-ти зарядный карабин с оптикой или что-нибудь еще... Особых проблем - нет.
  
  Необходимые лекарства в достаточном количестве и, желательно, с запасом. Обратите особое внимание на препараты, которые Вы постоянно принимаете (если в этом есть необходимость). Небольшая аптечка не сильно утяжелит Ваш багаж, но поможет избавиться от множества проблем. Во-первых, здесь даже самые простые средства, такие, как солнцезащитные кремы, стоят в несколько раз дороже. Во-вторых, даже свободно владея иностранным языком, Вам будет трудно объяснить в аптеке, что именно Вам требуется - многие из знакомых нам препаратов называются иначе.
  
  Обязательно УТОЧНИТЕ перед полетом допустимый бесплатный вес багажа. Иногда провезти бесплатно в самолете (KLM) можно лишь 20 кг багажом и 10 кг ручной кладью на человека... Иногда эта цифра увеличивается до 60 кг! Обидно будет, если вы рассчитывали на 20, а оказалось возможным - 60!
  
  Обязательно проконсультируйтесь накануне с таможней в отношении условий вывоза "устройств хранения информации" - кассеты, CD-диски, фото-пленка и т.п. В ряде случаев достаточно все это накануне сдать в таможню для проверки, чтобы решить все проблемы при вылете.
Южная Америка


По теме Южная Америка:

  • Южная Америка - Бразилия
  • Южная Америка - Аргентина
  • Южная Америка - Эквадор

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Эквадор
    Общие сведения
    Что брать с собой.
    Иммиграция в Эквадор
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье