Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Если вы не решаетесь отправиться в плавание исключительно из-за боязни стать жертвой морской болезни, имейте в виду: слухи о ней несколько преувеличены. Согласно статистике, морской болезни подвержены лишь пять-семь процентов людей. У остальных это просто страх перед качкой, который проходит после первого же перехода.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Религия - Израиль

Азия

  В Израиле исповедуются многие религии, и существует множество сект. Среди евреев встречаются как крайние ортодоксы, так и атеисты, а среди арабов - мусульмане и христиане, менее многочисленны друзы и бехаиты. Свобода выбора вероисповедания гарантируется законом.
  
  Религия играет важную, а иногда и определяющую роль в израильском обществе. Хотя официально Израиль светское государство, там торжественно отмечаются еврейские праздники, в общественном питании преобладает освященная традицией еврейская кухня, ограничена продажа свинины и выполняются многие другие религиозные предписания. Дела, связанные с браками и разводами, остаются прерогативой религиозных судов, и государство содержит официально признанный раввинат во главе с двумя раввинами (один - от сефардов, другой - от ашкеназов). Субсидируемые государством учреждения и такие организации, как институты священнослужителей и судей, должны состоять из ортодоксальных сторонников веры.
  
  В Израиле часто дискутируется вопрос о том, кого следует считать евреем. Светские и религиозные власти и рядовые граждане сталкиваются с этой проблемой в связи с иммиграцией, бракосочетаниями, разводами, вступлением в права наследства и передачей имущества, а также регистрацией удостоверения личности и заполнением персональных анкет. Это касается и применения ряда законов, например закона о возвращении, в соответствии с которым каждому еврею гарантируется право иммигрировать и поселиться в Израиле (согласно этому закону, евреем считается лицо, рожденное от матери-еврейки и не перешедшее в другую религию, либо лицо, принявшее иудаизм), закона об израильском гражданстве и других законов, принятых кнессетом.
  
  Различные религиозные общины и государственные власти подходят к решению подобного рода проблем, руководствуясь разными принципами и документами. Все религиозные организации в Израиле финансируются государством.
  
  http://krugosvet.ru/
Азия


По теме Азия:

  • Азия - Камбоджа
  • Азия - Япония
  • Азия - Бруней
  • Азия - Вьетнам
  • Азия - Израиль
  • Азия - Индия
  • Азия - Тайланд
  • Азия - ОАЭ

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Израиль
    Общие сведения
    Климат
    Языки
    Деньги
    Религия
    Транспорт
    Безопасность
    Государственное устройство
    Записная книжка
    Учеба в Израиле
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье