Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый из нас тратит в день около 40 ведер воды. А в старину, в ХV-XVI веках, житель такого города как Париж, расходовал только одно ведро.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Нидерланды - Европа

Страноведение

  
  Столица: Амстердам
  
  География
  Территория Нидерландов занимает часть Северо- и Западно-Европейской низменности. С севера и запада страна омывается водами Северного моря. На суше у Нидерландов всего два соседа - Бельгия и ФРГ. Небольшая по площади страна (41,2 тыс. км2) в 8,6 раз меньше Германии, но все же больше Бельгии.
  
  На главную географическую особенность страны указывает само ее название - Нидерланды - "низкие земли". Самая высокая точка - Валсерберг - находится на юго-востоке и едва достигает 321 м над уровнем моря. Значительная часть (почти половина) земель государства находится ниже уровня океана. В результате Нидерланды на протяжении веков подвергаются наводнениям. Население вынуждено вести постоянную борьбу с морем. Эта борьба в первую очередь выражается в строительстве системы защитных дамб и плотин. Недавно был осуществлен величайший проект века "Дельта-Проект". Грандиозная перемычка длиной 3200 м перекрыла Восточную Шельде и защитила обширные участки страны от морских нагонов.
  
  Значительная часть Нидерландов представляет соединенную дельту рек Рейна, Мааса и Шельды, образующих несколько рукавов с медленным течением. Вдоль берегов - пояс песчаных дюн. Много озер и торфяников.
  
  Климат
  Климат в Нидерландах умеренно - морской, это приятное лето и мягкая зима. Иногда зима может одарить вас сухим холодом и солнцем, но такая погода всегда чередуются с дождливыми и туманными периодами. Летом солнечная погода не гарантирована, но может быть и жарко.
  
  Население
  Численность населения составляет более 15 млн. человек. При небольшой площади страны и большой доле каналов, озер и рек на 1 км2 суши приходится почти 450 человек. Это очень высокая плотность. Наиболее густонаселен район городов Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт (все вместе называются Рандштад). Довольна высока доля иммигрантов (из бывших колониальных владений Нидерландов - Индонезии, Суринама, Антильских островов, Арубы; из средиземноморских стран). Приток их наиболее заметен на улицах больших городов и особенно Амстердама. Кроме того, Нидерланды в год принимают 500-600 политических беженцев.
  
  Язык
  Официальный язык страны - нидерландский. В провинции Фрисландия говорят также по-фризски (примерно 400 тыс. человек). Этот язык в значительной мере схож с английским.
  
  Валюта
  Денежная единица - гульден, разменная монета - цент (Курс на 19 Декабря 2001 года: 2.4497 NLG = 1 USD ). Один гульден равен 100 центам. В стране имеют хождение банковские банкноты достоинством в 1000, 250, 50, 25 и 10 гульденов и монеты в 5,10 и 25 центов.
  
  Банки работают по будним дням с 9.00 до 16.00. Часть банков по пятницам закрывается на один час раньше. Обменом валюты в Амстердаме занимается также организация "GWK". Большинство пунктов обмена "GWK" находятся около железнодорожных станций. Они работают с 8.00 до 20.00 все дни, кроме воскресенья; в воскресенье пункты открыты с 10.00 до 16.00. Обменять валюту можно также в почтовых отделениях.
  
  Таможня
  Ввоз в страну оружия, наркотиков и животных запрещен. На ввоз некоторых предметов введены ограничения: совершеннолетние могут ввести 200 сигарет, 50 сигар (100 маленьких сигар) или 50 г. табака; им также разрешается ввести 1 литр алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых превышает 22 процента, или 2 литра алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых не достигает 22 процентов (в том числе вина). В магазинах duty-free нельзя приобретать более 1 блока сигарет или 50 сигар, более 2 л вина, 1 л спирта, 50 г духов и 25 г туалетной воды. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен.
  
  Транспорт
  До Амстердама лететь 3 часа на самолете. Вы можете выбрать либо "Аэрофлот", либо KLM. KLM - это авиакомпания, которая известна особым вниманием к перевозкам животных, в ней Вы даже можете заказать клетку для своих любимцев. Животных, в зависимости от их размеров, перевозят либо в салоне, либо в специально отведенном отсеке. При амстердамском аэропорте Схипхол есть специальная гостиница для домашних животных. Самый удобный способ передвижения по центру Амстердама - ходить пешком. Если Вам необходимо быстро добраться из одного конца города в другой, пользуйтесь трамваем, автобусом или метро. Чисто амстердамский вид транспорта - речные катера.
  
  Нидерландские железные дороги охватывают всю территорию Голландию и связывают с ближайшими европейскими столицами. Также развита сеть автобусных маршрутов по стране.
  
  Лучший способ передвижения по центру Амстердама - пешком или на велосипеде. Велосипеды можно взять напрокат, стоимость около 12 USD в день, в залог необходимо оставить паспорт или денежный депозит. Также очень удобно передвигаться на трамвае, маршруты которого опутывают весь город или на метро.
  
  В городе приняты строгие меры к недопущению в центр автомобилей, еще сложнее найти парковку. Штрафы за неправильную парковку - от 70 до 150 долларов США. В целом же, голландская автодорожная сеть соответствует самым высоким стандартам.
  
  Аренда машины. Бюро по прокату машин расположены в аэропортах и крупных городах. Для получения машины, необходимо иметь, как минимум, водительские права международного образца, паспорт и кредитную карту.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2

Страноведение


По теме Страноведение:

  • Страноведение - Австралия и Океания
  • Страноведение - Азия
  • Страноведение - Африка
  • Страноведение - Европа
  • Страноведение - Северная Америка
  • Страноведение - Южная Америка

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Европа
    Австрия
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Дания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Литва
    Мальта
    Нидерланды
    Норвегия
    Польша
    Португалия
    Румыния
    Словакия
    Словения
    Турция
    Финляндия
    Франция
    Хорватия
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Эстония
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье