Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


08/07/2003 08:59:58Другие новости

Как страхуют германский экспорт - Новости

Новости

  
  В 2002 году Германия экспортировала товаров и услуг на сумму в 648 миллиардов евро. На 2,5% от этой суммы поставщики получили экспортные гарантии правительства ФРГ.
  
  Экспортные поставки немецких предприятий в 2002 году были застрахованы в компании "Гермес" ("Hermes") на сумму в 16,4 миллиарда евро. Как правило, в таких случаях речь идет о поставках в так называемые страны повышенного риска. Страховую сделку компания "Гермес" заключает по поручениию и под ответственность федерального правительства. Решение о предоставлении страховых гарантий на сделки, отобранные "Гермесом", принимает межведомственная комиссия под руководством представителя федерального министерства экономики.
  
  Доходы от страхования экспортных поставок
  
  Страхование экспортных поставок в последние четыре года приносило доходы в федеральный бюджет. В 2002 году "Гермес" перевел министерству финансов 402 миллиона евро. Однако в 80-е и 90-е годы вследствие долгового кризиса в странах третьего мира и финансового кризиса в странах Восточной Европы расходы по выплате страховых обязательств составили 15 миллиардов евро, за которые ручается правительство Германии. При наступлении страхового случая долговое обязательство переходит в распоряжение федерального правительства, которое пытается получить деньги своими средствами. Поэтому большая часть нынешних доходов составляют выплаты урегулированных страховых случаев или по соглашениям о реструктуризации долгов. Например, полные и регулярные выплаты России по долговым обязательствам составляют часть доходов последних лет.
  
  Крупные проекты страхуются в нескольких странах
  
  Гарантии правительства ФРГ на экспортные поставки на рынки повышенного риска имеют важное значение. Частные страховые компании не выдают гарантии на подобные сделки. В принципе, любая экспортная поставка может быть застрахована в компании "Гермес". Решение о страховании небольших сделок принимается по упрощенной процедуре. Выделение гарантий под крупные сделки обязательно обсуждается в межведомственной комиссии. В крупных проектах, как, например, строительство электростанций, плотин или поставка самолетов, участвуют поставщики из нескольких стран одновременно. В таких случаях сделка страхуется сразу в нескольких национальных страховых компаниях.
  
  Самые крупные проекты - телекоммуникация и нефтепереработка
  
  В прошлом году самые крупные проекты осуществлялись в телекоммуникационной и нефтеперерабатывающей отраслях, а также в сталелитейной и нефтедобывающей промышленности, производстве и распределении электроэнергии, финансировании производства самолетов совместного европейского авиастроительного концерна "Аэробус".
  
  Поставки в Россию застрахованы на 1 миллиард евро
  
  Как и в последние годы, самые крупные страховые гарантии в размере 7 миллиардов евро в 2002 году были предоставлены под поставки в развивающиеся страны Азии. Поставки в Россию были застрахованы на 1 миллиард евро. Для сравнения: в Китай - 1,5 млрд. евро, Бразилию - 1,2 млрд. евро, Турцию - 1,1 млрд. евро, Иран - 1 млрд. евро. Вследствие позитивного экономического развития Россия переведена в категорию более надежных государств, из-за чего размер страховой премии снизился на 20%. Ситуация с надежностью поставок также улучшилась в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Украине.
  
  Улучшение экономической ситуации в странах Восточной Европы позволило значительно увеличить экспортные поставки из Германии в эти государства и размер гарантий. Гарантии для поставок в Турцию в 2002 году выросли на 20% и составили 1,1 миллиарда евро. Также значительно вырос германский экспорт в Иран, что привело к увеличению страховых гарантий на 60%.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье