Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


28/06/2003 09:36:24Другие новости

Доллар растет - Новости

Новости

  
  Евро подешевел почти на два американских цента / Экспортные гарантии на поставку товаров в Россию: ограничения сняты / Концерн Escada нашел нового инвестора / BMW: планы расширения производства в США.
  
  Надежды участников биржевых торгов на скорое улучшение общей экономической ситуации в США вызвали в конце недели ощутимый рост курса доллара. За два дня, прошедших после того, как Федеральный резервный банк США в целях оживления экономической конъюнктуры в стране понизил ставку рефинансирования до одного процента, евро подешевел почти на два американских цента. В пятницу на валютных рынках за единицу европейской валюты давали чуть более 1,14 долл. Однако надо отметить, что рынок ожидал более существенного снижения ставки банковского процента в Америке. Ведь, согласно последним данным, рост американской экономики в первом квартале этого года был несколько меньше ожидавшегося. Однако финансовые эксперты из Федеральной резервной системы решили, что и снижения на 25 базисных пунктов будет вполне достаточно, чтобы добиться запланированной величины экономического роста. Проникнувшись этим оптимистичным настроем, инвесторы стали отдавать предпочтение американским акциям, которые в случае ускорения роста валового внутреннего продукта в США, обещают стать более прибыльными, нежели европейские облигации с фиксированным доходом. Этот общий настрой и способствовал увеличению спроса на американскую валюту.
  
  Экспортные гарантии: ограничения сняты
  
  Отныне немецким предпринимателям будет проще получить государственные экспортные гарантии на поставку товаров в Российскую Федерацию. Если ранее немецкое государство выдавало экспортные гарантии на сумму, не превышающую один миллиард евро в год, то теперь всякие ограничение по величине выдаваемых на экспортные поставки в Россию гарантий сняты. Об этом в пятницу сообщило Министерство внутренних дел Германии. Решение это стало следствием положительной оценки платежной дисциплины в России Организацией экономического сотрудничества и развития и Международным Валютным Фондом. После перехода России в более высокую кредитную категорию соответственно уменьшилась величина уплачиваемой за выдачу гарантии премии, что должно положительно сказаться на германо-российской торговле.
  
  Концерн Escada нашел нового инвестора
  
  
  Испытывающий финансовые затруднения немецкий производитель модной одежды - концерн Escada нашел нового инвестора. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба концерна Escada. Американская фирма HMD Partners готова приобрести 29% акций концерна при условии, что руководство Escada предпримет необходимые шаги для изменения структуры своих долгов. Напомню, что в первой половине текущего года из-за эпидемии атипичной пневмонии сильно снизился спрос на модные товары на азиатском рынке, где Escada занимает лидирующее положение. Падение спроса на модные товары привело к снижению объема продаж продукции фирмы Escada, что в свою очередь вызвало убытки, размер которых после уплаты налогов составил 7 миллионов 300 тысяч евро. И сегодня появление американского инвестора, готового вложить в немецкий концерн в 45 миллионов евро, пришлось как нельзя кстати. Тем не менее, для погашения долгов Escada вынуждена была продать свой отдел парфюмерии компании Wella.
  
  BMW: планы расширения производства в США
  
  
  Руководство немецкого автомобилестроительного концерна BMW рассматривает планы расширения своего производства в Соединенных Штатах Америки, где в настоящее время изготовляются лишь некоторые элитные модели. По словам шефа отдела продаж, сегодня Америка является самым важным рынком сбыта продукции немецкого концерна, на котором большим спросом пользуются модели класса люкс. И в ближайшем будущем менеджеры BMW рассчитывают увеличить количество продаваемых в Америке автомашин до 300 000 в год.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье