Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


12/06/2003 09:14:23Другие новости

США, Россия и Германия: рекордсмены иммиграции - Новости

Новости

  
  Каждый 35-й человек на Земле - эмигрант. После США и России Германия занимает третье место в мире по числу иммигрантов.
  
  В США насчитывается 35 миллионов, в России - 13,3 млн., в Германии - 7,3 млн. легально находящихся в стране иммигрантов. Таковы данные, опубликованные во вторник 10 июня в Женеве Международной организацией миграции (IOM).
  
  Согласно данным Международной организации миграции (МОМ), 175 млн. человек живут за пределами стран, в которых они родились. Таким образом, за последние 35 лет численность эмигрантов удвоилась. По словам генерального директора МОМ Брансона МакКинли (Brunson McKinley), "если раньше миграция была проблемой политической и гуманитарной, каковой она, впрочем, и продолжает быть, то теперь это еще и социальная и экономическая проблема".
  
  Существует множество причин для того, чтобы покинуть родину. С точки зрения МОМ, миграция давно стала нормальной частью современной жизни. Глобализация требует всё большей мобильности от людей, ищущих новые рабочие места. Но одновременно расширяется и пропасть между богатыми и бедными странами. Миллионы людей оставляют родину в надежде на лучшее будущее в другой стране. К их числу следует добавить ещё беженцев от войны: таких, по подсчетам МОМ, на 2002 год было 12 миллионов человек.
  
  Направление движения - с бедного юга на богатый север
  
  Карта мира в представлении МОМ разделена на два полушария - богатый Северо-запад и бедные Юг и Восток. Как велика численность так называемых незаконных иммигрантов - людей, работающих и живущих в третьей стране без действительных документов, МОМ сообщить не может. Известно, что среди так называемых нелегалов - много женщин, часто - лишенных всякой защиты, подвергаемых эксплуатации и насилию. По сведениям МОМ, банды контрабандистов заработали в 2002 году до 10 миллиардов на своем бизнесе.
  
  Вывод - один: не сокращать, а регулировать миграционные потоки
  
  Ответить на это, по словам главы МОМ МакКинли, просто: необходимо регулировать миграционные потоки: "Мы должны лишить контрабандистов и торговцев людьми источника их доходов. Дабы не заставлять людей идти на личный риск, сопряженный с незаконным пересечением границы, нужно разработать лучше организованную официальную систему миграции".
  
  В целом, по мнению МОМ, правительства реагируют на отдельные события и факторы, не пытаясь регулировать поток, не работая с явлением массовой миграции как международной проблемой. Между тем, основные усилия должны быть направлены, как полагают в МОМ, на создание приемлемых условий для жизни людей в регионах и странах, которые они сейчас стараются покинуть.
  Кроме того, МОМ призывает на международном уровне открывать возможности для легальной иммиграции, принимать целенаправленные действенные меры против контрабандистов и разрабатывать программы добровольного возвращения нелегальных иммигрантов.
  
  Экономическая деятельность иммигрантов
  
  Согласно подсчетам МОМ, ежегодно иммигранты отправляют на родину более 100 миллиардов долларов. 60 миллиардов приходится на долю развивающихся стран: это больше, чем помощь по правительственным программам экономического сотрудничества и развития, предоставляемая западными странами. Больше всего денежных поступлений от своих эмигрантов получает Индия (11,5 млрд.), за нею следуют Мексика (6,5 млрд.) и Египет (3,7 млрд.).
  
  По данным МОМ, за период с 1970 по 1995 годы больше всего эмигрантов покинуло Мексику (6 млн. человек), а также Бангладеш и Афганистан (более 4 млн. эмигрантов из каждой страны). (гчг)
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Отзывы о Фабрика мягкой мебели KRISTIE.
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье