Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


02/06/2003 08:21:03Другие новости

Фармацевтические компании подкупают британских врачей, чтобы повысить продажи - Новости

Новости

  
  Фармацевтические компании подкупают британских врачей. Врачи принимают все больше подарков от компаний, начиная от ручек и календарей, кончая медицинскими семинарами, которые проводятся в гольф-клубах.
  
  "Некоторые врачи уже никуда не пойдут, если там не будут кормить до отвала", - возмущается главный редактор авторитетного медицинского журнала British Medical Journal.
  
  Например, расследование журнала показало, что в исследованиях, которые финансируют фармацевтические компании, результаты получаются благоприятными для продукции спонсора чаще, чем в исследованиях, которые финансируются из других источников.
  
  Бесплатные обеды, спонсируемые конференции, выходные в гольф-клубах и "непозволительно дорогие отпуска" бросают врачей и фармацевтов "в объятия жадности и крайностей", пишет The Daily Telegraph, статью которой публикует InoPressa.
  
  На обложке BMJ представители фармацевтических компаний изображены в виде ящериц с чековыми книжками, больные - в виде подопытных кроликов, а врачи - в виде свиней, которые едят и пьют за столом, ломящимся от яств.
  
  В серии статей результат взаимоотношений между врачами и фармацевтическими компаниями, исследуя то, что прописывают врачи, и то, какие последствия это имеет для больных. "Наша главная мысль состоит в том, что и врачи, и фармацевтические компании, и больные выиграют, если врачи и компании отдалятся друг от друга", - пишет журнал.
  
  Исследование, проведенное журналом, показало, что врачи, которые встречались с представителями фармацевтической индустрии хотя бы раз в неделю, усваивали определенную точку зрения, приводящую к прописыванию больным ненужных лекарств. Что, разумеется, повышает прибыли фармацевтических гигантов.
  
  В США фармацевтические компании также не дремлют: ежегодно на их деньги для врачей организовывается 300 тыс. различных мероприятий. Дошло до того, что Университет Калифорнии рассматривает вопрос о запрете на организацию бесплатных обедов и посещения университета агентами фармацевтических фирм.
  
  Ассоциация британской фармацевтической индустрии заявила, что ее огорчил отказ журнала принять деньги на издание этого номера.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье