Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


28/05/2003 12:09:21Другие новости

Франция: протесты против социальной реформы - Новости

Новости

  
  В Париже во вторник второй день подряд не вышли на работу уборщики мусора. Девятую с начала года забастовку проводят учителя, в акциях протеста принимают участие также служащие почты и телеграфа. В Марселе парализовано движение городского общественного транспорта. Утром прекратили работу воздушные диспетчеры. Отменены до 80% авиарейсов - в основном, на короткие и средние дистанции. По решению забастовочных комитетов, дальние рейсы не отменены, но лайнеры стартуют с большим опозданием.
  
  В минувшее воскресенье по призыву ведущих профсоюзных объединений прошла массовая манифестация, в которой приняли участие до 600 тысяч человек. Демонстранты выразили резкий протест против планов правительства изменить систему выплаты пенсий с учётом процесса старения населения. Планы, в частности, предусматривают увеличение срока выплаты взносов в пенсионный фонд с нынешних 37,5 лет до 40 лет. Начиная с 2020 года, этот срок будет увеличен до 42 лет. Несмотря на акции протеста, правительство категорически отказывается пересматривать свою программу.
  
  Между тем, профсоюзные лидеры Германии и Австрии дали понять, что, в отличие от французских коллег, они не планируют проведения массовых акций протеста против подготовленных правительствами планов сокращения социальных выплат. Всеобщих и политических забастовок в этой связи не будет, заявил председатель Объединения немецких профсоюзов Михаэль Зоммер. В интервью газете "Хандельсблат" он отметил, что для профсоюзов на данном этапе решающего значения не имеет и намеченный на будущую неделю съезд Социал-демократической партии Германии. Делегаты этого съезда обсудят проекты реформ, предложенные председателем СДПГ, федеральным канцлером Герхардом Шрёдером. Как заявил Зоммер, решающие события произойдут осенью, когда к обсуждению планов правительства приступит бундестаг. Тогда профсоюзы и скажут своё слово, подчеркнул Зоммер. Он вновь подверг критике планы федерального правительства, предусматривающие урезание выплат безработным и сокращение объёма медицинских услуг, оплачиваемых больничными кассами.
  
  По словам Зоммера, в той или иной сфере предпринимаются попытки что-нибудь подправить. Но в ходе внутрипартийных дискуссий социал-демократы до сих пор не смогли добиться одного: они не решились отказаться от намерений демонтировать систему социального обеспечения. "Поэтому Германии нужна другая программа реформ, нестоящих реформ, а не тех, которые направлены на подрыв социальной системы", - подчеркнул профсоюзный лидер.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье