Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...говоря "я", европеец укажет на собственную грудь, а японец приложит указательный палец к своему носу. Поза задумчивости в европейской традиции - ладонь у лба. Японец в задумчивости скрещивает руки на груди.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


22/05/2003 15:34:16Другие новости

Американцы относятся к `русским` лучше, чем к кубинцам и хуже, чем к англичанам - Новости

Новости

  
  Отношение американского общества к иммигрантам менялось в зависимости от состояния американской экономики. Когда США переживают трудные времена, общество с неодобрением оценивает пришельцев. Если ситуация меняется к лучшему, то иностранцы, переселяющиеся в США, встречают несравненно более теплый прием.
  Периодически страны Западной Европы ограничивают поток иммигрантов - обычно эти меры принимаются во времена экономических кризисов.
  
  В эпоху экономических трудностей коренные жители страны считают иммигрантов захватчиками, отнимающими у них рабочие места, потенциальными преступниками, а ныне и потенциальными террористами. К примеру, опрос, проведенный в 1939 году, ставил целью выяснить, согласятся ли жители США допустить в страну евреев, спасающихся от преследований нацистов. 71% опрошенных американцев негативно отнеслись к этой идее. Восемь из десяти опрошенных выступили за максимальное закрытие США от притока новых иммигрантов. К моменту проведения опроса США еще не оправились от последствий беспрецедентного кризиса в экономике страны "Великой Депрессии".
  
  Вторая Мировая война и послевоенный экономический рост коренным образом изменили отношение американского общества. В 1952 году после венгерских событий, в США было решено допустить 240 тыс. беженцев из стран Восточной Европы. Проведенный тогда опрос показал, что эту идею одобряют почти половина американцев.
  
  В 1980 году точка зрения снова переменилась: в экономике царила рецессия, американские войска потерпели поражение во вьетнамской войне, а США столкнулись с массовым наплывом нелегальных иммигрантов из Мексики. Опрос, проведенный в 1980 году показал, что 66% американцев выступают за запрещение иммиграции. В 1992 году общественное мнение вновь сменило вектор - 92% опрошенных жителей США позитивно отнеслись к тому, что в страну прибывают переселенцы.
  
  До событий 11 сентября 2001 года американцы позитивно относились к вновь прибывшим, хотя 65% из них считали, что большинство "новых американцев" составляют нелегалы. Однако, террористические атаки резко изменили взгляды жителей США. Опрос службы Gallup, проведенный в 2002 году показал, что 58% американцев выступают за резкое сокращение иммиграции - это точка зрения набрала на 20% больше сторонников, чем в 2001 году.
  
  Кроме того, к новым иммигрантам американцы относятся хуже, чем к старым. Одна из причин в том, что вновь прибывшие стараются поселяться ближе к своим землякам и на территории США образуются своеобразные этнические анклавы. Новые американцы, как правило, хуже образованы, меньше зарабатывают и часто пополняют ряды криминальных групп. К примеру, по данным Бюро переписи населения США\US Census Bureau в 2000 году ниже уровня бедности находилось 11.2% коренных американцев и 21.3% иммигрантов.
  
  Религия, традиции, культура питания и поведения новых иммигрантов часто не совпадают с нравами, сложившимися в американском обществе. Новых пришельцев считают людьми, не способными воспринять достижения местной культуры, в том числе, не способных освоить английский язык. Исследование, проведенное в 1993 году социологами Ритой\Rita и Александром Сюзен\Aleksander Susan поставило своей целью определить, как американцы относятся к иммигрантам из других стран.
  
  Англичане: к ним положительно относятся 66%, отрицательно - 6%
  
  Ирландцы: соответственно 62% и 7%
  
  Выходцы из СССР: 59% и 9%
  
  Немцы: 57% и 11%
  
  Итальянцы: 56% и 10%
  
  Поляки: 53% и 12%
  
  Японцы: 47% и 18%
  
  Китайцы: 44% и 19%
  
  Мексиканцы: 25% и 34%
  
  Корейцы: 24% и 30%
  
  Вьетнамцы: 20% и 38%
  
  Кубинцы: 9% американцев к ним относятся хорошо и 59% - негативно.
  
  Эти тенденции подтверждаются исследованием, проведенным в 2000 году Wilder Research Center в городе Миннеаполисе. Исследование было проведено среди иммигрантов, переехавших в США из России, Китая, Сомали и Латинской Америки. Несмотря на то, что среди выходцев из России лишь 13% хорошо говорили по-английски, а 16% не говорили вообще (это самый низкий уровень для всех обследованных этнических групп), лишь 6% опрошенных экс-россиян жаловались на плохое отношение к ним со стороны американцев. Для сравнения: с негативным отношением столкнулись 36% китайцев, 29% латиноамериканцев и 19% сомалийцев.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Трансферы динамо москва баскетбольный клуб динамо москва.
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье