Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый год на обширных территориях южнее Сахары ВИЧ заражается 5 млн. человек. Единственное средство для того, чтобы приостановить распространение болезни, это - презервативы. Однако в бедных странах их часто не используют - по меньшей мере, при сексе. B Южной Африке они применяются для переноски воды, в Мексике - как механическое средство защиты зерна от вредителей, а в Индии - как приспособление для привода станков.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


19/05/2003 09:14:39Другие новости

Опасное спокойствие, или Курс доллара падает и падает... - Новости

Новости

  
  Экономический еженедельник "Виртшафтсвохе" посвящает комментарий резкому повышению обменного курса единой европейской валюты евро по отношению к доллару США и последствиям, которые это может иметь для немецких фирм.
  
  Курс доллара падает и падает, однако в валютных отделах франкфуртских банков в прошедшие дни царило удивительное спокойствие. Было только несколько нервных звонков от предпринимателей. Но в остальном, интерес фирм к контрактам, страхующим от дальнейшего понижения курса американского доллара, вырос лишь незначительно. Очень опасная позиция. Ведь с начала года евро подорожал в сравнении с долларом уже на десять процентов. И опасность дальнейшего обвала курса доллара вполне реальна. Министр финансов США дал понять в начале недели, что его правительство не будет совершать интервенции на валютные рынки. Ведь, в конце концов, дешевый доллар способствует оживлению экономической конъюнктуры в США.
  
  В еврозоне повышение курса единой валюты, напротив, грозит еще больше замедлить и без того слабый экономический рост. Председатель Федерального объединения германской промышленности Михаэль Роговски опасается, что слабость доллара приведет к сокращению портфеля заказов немецких фирм, работающих на экспорт. Но даже если объемы заказов не сократятся, дешевый доллар пожирает прибыли предприятий. Особенно болезненно это бьет по тем предприятиям, которые больше экспортируют товаров в долларовую зону, чем импортируют оттуда. При этом в лучшем случае половина немецких фирм застраховали себя от последствий падения курса доллара. Этого не делают, прежде всего, предприятия средней руки. В прошедшие годы в таком страховании и не было необходимости, потому что слабым был не доллар, а евро, указывает экономический еженедельник "Виртшафтсвохе".
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье