Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Стриптиза и прочих развлечений в Германии столько, что в последнее время возникло такое развлечение, как анистриптиз. Раздетая дама, пенсионного возраста, выходит к зрителям в легком танце, а обедающие для сохранения аппетита платят ей, чтобы она оделась.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


16/05/2003 05:24:19Другие новости

В Германии не уважают труд учителей, - Новости

Новости

  Каких-то десять лет назад международный рынок труда остро нуждался в программистах, банковских служащих, менеджерах, юристах и т. д. Последние годы внесли свои коррективы и резко поменяли представления людей о престижности той или иной профессии. Понятно, что представить одновременно весь мировой спектр престижности профессий невозможно, поэтому мы выбрали наиболее значимые случаи.
  
  ИРЛАНДИЯ
  Сегодняшняя Ирландия - одна из немногих стран, где профессия учителя в почете. Да это и не удивительно, ведь ирландцы считают себя нацией педагогов (еще в средневековье Изумрудный остров по праву заслужил название 'острова святых и ученых' - именно ирландские монахи несли просвещение в Европу). Помимо образования, самые престижные сферы трудоустройства - медицина, компьютерные и инженерные технологии, банковское дело.
  
  ГЕРМАНИЯ
  В этой стране по-прежнему самой престижной считается профессия врача. Она вызывает особое уважение у 74% немцев, опрошенных недавно социологами Institut fuer Demoskopie Allensbach. На втором месте с большим отрывом шествуют священники - эту профессию считают престижной 38%. Третье место занимают университетские профессора, четвертое - адвокаты, пятое - предприниматели.
  Среди самых непрестижных среди немцев профессий - книготорговец, профсоюзный функционер, политик, офицер и преподаватель гимназии. Такое неуважение к учительскому труду вызывает у исследователей недоумение. Ведь в современном информационном обществе роль образования стремительно растет. В этих условиях низкий авторитет тех, кто дает знания, свидетельствует о неблагополучной ситуации в германской системе среднего образования.
  Еще один тревожный сигнал - продолжающееся падение рейтинга профессии инженера. По данным Deutsche Welle, в стране с большими инженерными и конструкторскими традициями технические вузы последние годы с трудом набирают первокурсников. В результате сейчас в Германии хронически не хватает инженеров.
  Поэтому немецкие работодатели и пытаются приглашать в страну из-за рубежа не только компьютерщиков, но и инженеров.
  
  США
  Сейчас самые перспективные и престижные профессии в Новом Свете - финансовый консультант и ученый. Появились поклонники и у такой профессии, вернее, специальности: член американского конгресса. Треть американцев высоко оценивает работу конгрессмена и считают ее авторитетной.
  А ведь совсем недавно больше всего американцы хотели стать врачами или преподавателями - теперь в эти сферы деятельности их практически не заманишь (как и немцам, американцам приходится звать иностранцев.
  Гораздо менее привлекательной стала работа юриста (не адвоката), банкира, профсоюзного деятеля, журналиста и бухгалтера.
  
  АВСТРАЛИЯ
  Одна из самых престижных и романтических профессий в Австралии - профессия стригаля овец - находится сейчас на грани вымирания. Страну заполонили наборы белковых инъекций и специальные сетки, позволяющие добывать шерсть без машинки для стрижки и, соответственно, без стригаля. Аборигены в панике - на овечьей шерсти (в стране насчитывается 110 миллионов овец, то есть почти в 7 раз больше, чем самих австралийцев) кормились сотни тысяч человек.
  А в остальном рейтинг престижных и не престижных профессий почти полностью совпадает с американским.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье