Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Перед Второй Мировой Войной в Нью Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после..
 
  




Выберите страну вашей мечты :


16/05/2003 05:18:26Другие новости

Как ехали, так и продолжают ехать - Новости

Новости

  Федеральная миграционная служба МВД РФ подвела промежуточные итоги трудоустройства российских граждан за рубежом через фирмы и организации, имеющие лицензию на этот вид деятельности. 'i' удалось получить отчеты об итогах трудоустройства в первом полугодии 2002 года намного раньше, чем они попали в Госкомстат России - организацию, для которой все это и собирается.
  
  Понятно, что это лишь официальные цифры, на самом деле уехавших работать за границу гораздо больше, но об общих тенденциях они дают вполне верное представление. При том, что экспертами по зарубежному трудоустройству прогнозировался общий спад на международном рынке труда, число россиян, отправившихся трудиться за границу, как и предполагал 'i', наоборот, увеличилось. Если с января по июль 2001 года через лицензированных посредников работу получили 21.760 человек, то в этом году за этот же промежуток времени их уже оказалось свыше 23.000.
  
  Самыми крупными импортерами российской рабочей силы по-прежнему остаются Кипр, Греция и Великобритания. На их долю приходится около 40% всех, кто работает сейчас за границей. Еще почти 50% наших гастарбайтеров забрали Германия, Мальта, Камбоджа, Сингапур, Либерия, Япония, США, Нидерланды, Панама, Белиз, Сент-Винсент, Испания, Дания, Ирландия, Италия и Португалия. Оставшиеся 10%: по одному, по два, по три и по четыре человека трудятся, например, в Монголии, Бельгии, Гвинее, Иране, Йемене, Мексике и так далее. Понятно, что в Латвии, Литве, Казахстане, Грузии, Молдове и Эстонии вкалывают сейчас не только те единицы российских граждан, которые указаны в таблицах ФМС МВД РФ (на все вышеуказанные страны около 80 человек), но и сотни, тысячи других - конечно, они есть, но не посчитаны, так как искали работу и трудоустраивались самостоятельно.
  
  В регионально-территориальном разрезе основную массу подсчитанных трудовых мигрантов из России поставляют Дальневосточный и Северо-Западный регионы - соответственно 28,7% и 22,9% от числа трудоустроенных россиян.
  
  Что касается профессий выезжающих. Наиболее перспективными, с точки зрения трудоустройства по-прежнему остаются морской транспорт и рыболовство, а также сфера прекрасного. Как ни странно, иностранные работодатели очень ценят наших начальников - за границей нашли работу свыше 1.000 руководителей разных рангов. Количество программистов, нашедших работу с помощью лицензированных фирм, невелико - немалая часть специалистов этого профиля находит работу самостоятельно.
  
  Абсолютное большинство - свыше 60% уезжающих работать за рубеж заключает контракт на срок от 6 месяцев до 1 года. Почти 25% договоров были заключены на срок до 6 месяцев. На более долгий срок удалось устроиться лишь 15% гастарбайтеров.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье