Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Польша - Квартирный вопрос


  
  Снять квартиру в польской столице, имея не очень высокие заработки, очень сложно.
  
  Хотя агентств по сдаче квартир много и они располагают, казалось бы широким перечнем предложений, но после знакомства с ними становится страшно. Однако, их потенциального клиента отпугивают нынче не только цены и даже не то, что для поиска крыши над головой нужно в среднем посвятить около месяца.
  
  На пути достижения цели оказался принятый недавно польскими законодателями документ, цель которого вроде бы защитить арендаторов чужих квартир. Однако, как говорится, хотели как лучше, а вышло как всегда. Новый закон вроде бы не плох - его параграфы делают практически невозможным выселение нанимателя или поднятие в любой момент цены аренды. Но именно по этим причинам значительно сократилось количество тех, кто хотел бы свое жилье предоставить для сдачи на год-другой. Собственники жилья оказались не на шутку перепуганы.
  
  Дошло до того, что популярные радиостанции наперебой обсуждают в прямом эфире самые грустные квартирные варианты. Мол, если сдали кому-то жилье на время пока находились, например, за границей, то вернувшись можете сами оказаться на лавке центрального вокзала. Почему? Арендатор попросту откажется съезжать. Даже если сроки четко оговорены в договоре аренды. Никакая полиция его и трактором не сдвинет. Закон теперь на его стороне!
  
  Вот и сочувствуют согражданам доброхоты из эфира, советуя как обойти проблему со сдачей жилья. Рассматриваются возможности пускать арендаторов без письменного договора. Дескать, надо договариваться только устно. А коли не захочет съемщик выезжать, то можно и полицию вызвать под предлогом того, что к вам в квартиру забрался незваный гость. Накаание за такой поступок будет, понятно, иное.
  
  Одна бабушка спрашивает: "А не могу ли сделать вид (сдавая жилье), что отдала ключи знакомому только для ухода за цветочками в квартире, доставшейся по наследству от сестры. Самой, скажу, ездить туда трудновато?" Другая с надеждой в голосе "пытает": "Договор с арендаторами был мною заключен еще в прошлом году. Новый же закон вошел в жизнь в году нынешнем. Так нельзя ли игнорировать положения нового, продлевая "анонсом" прежний документ сдачи, подписанный в прошлом?"...
  
  А тем временем, в столице растет спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, расположенные в центре города (за такое жилье нужно заплатить в среднем 300 долларов и дополнительно понести все расходы, связанные с его эксплуатацией). Не меньшим спросом в старых или новых домах пользуются также квартиры с большим метражом, начиная с четырех комнат и более (жилая площадь которых от 80 до 100 квадратных метров). Привлекательны и апартаменты с собственным местом для парковки автомобиля в охраняемой зоне, куда не имеют доступа третьи лица. Такие квартиры очень нужны иностранцам, которые, как правило, снимают их на срок не меньший, чем 2 года. Месячная плата за такое жилье составляет от 1.8 до 2.5 тысяч долларов. Есть и люди, готовые снять большую квартиру в высотном доме, построенном в 70 и 80-ые годы. В отдельно стоящие дома готовы вселиться заграничные специалисты, переехавшие в Польшу на работу всей семьей. Как-то удастся всем им убедить владельцев жилья заключить желанный договор?
  
  Ольга ПЛЕТНЕВА
  
  http://www.warszawa1.narod.ru


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Квартирный вопрос
Аргентина
Болгария
Италия
Кипр
Мальта
Польша
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье