Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Немецкая компания Hamburg-Trading предложила оригинальный вариант компьютерной мыши - Mouse-Phone, которая помимо всего прочего выполняет функции телефона. Кроме клавиатуры в корпус мыши встроены микрофон и динамик. Подсоединив Mouse-Phone к обычной телефонной розетке, вы сможете звонить знакомым, не отрываясь от работы на компьютере.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Что брать с собой. - Аргентина

Южная Америка

  Мне часто приходилось видеть сожаления недоумение людей, приезжающих сюда и понимающих, что все, что они привезли, оказалось мягко сказать не тем, что на самом деле было необходимо. Необходимо реально представлять ситуацию по приезде сюда. Пара слов, перед тем как вы начнете паковать свой багаж. Пара слов, что поможет сэкономить приличные суммы денег в итоге.
  
  Пользоваться услугами кафе и ресторанов конечно можно и даже очень привлекательно, но тогда о каких суммах в бюджете семьи пойдет речь? Экономя место в багаже, семьи часто не берут кухонную утварь, полагая купить все здесь по приезде. Отчасти это оправдывает себя, отчасти нет. Представьте себе, что, вы не зная города, цен в нем, уставшие с дороги и измученные долгими ожиданиями должны будете искать пару стаканов или тарелку для ребенка. А когда вас проводят до супермаркета и покажут, где продается кухонная утварь, то вас постигнет новый удар. Вы поймете, что все, оставленное вами у себя дома, могло еще очень даже послужить, а сейчас вам придется выложить за те же самые вещи круглую сумму денег. Однозначно и без тени сомнения необходимо взять с собой кастрюлю, сковородку, чайник при желании. Много места это не займет, а сумма, даже переплаченная вами на таможне за перевес груза, будет мизерной по сравнению с суммой, затрачиваемой на покупку новых вещей. Стеклянные приборы и сервизы не имеет смысла везти, разумеется, они могут разбиться в дороге.
  
  Часто слышала вопросы о кухонных комбайнах и процессорах. Тут видимо стоит посмотреть на вес вашего багажа и самим решить насколько вам это понадобится. Работать эти вещи будут, хотя в электро мясорубке надобность, как правило, отпадает. Цена готового фарша много ниже куска мяса, из которого он делается. Но тут как вам самим лично покажется. Однозначно работают утюги, фены, паяльники и все электроприборы к которым вы привыкли и в которых, как вы считаете, есть нужда. Мелкая проблема, возникающая при этом, это различные типы вилок, но это решается легко и просто покупкой копеечного переходника.
  Очень многих интересует вопрос аудио-видео техники. С этим немного сложнее, смотря о какой технике идет речь. С аудио и радио нет проблем, напряжение в сети совпадает с русскими стандартами, а волны настройки радио во всем мире, по-моему, одинаковые. Труднее дело обстоит с телевизионной и видео техникой. Процентов 99 всей техники, привезенной сюда, НЕ может воспринять местный формат телевизионного сигнала. У вас будет черно-белое изображение, и только кассеты, захваченные с собой, вы будете смотреть в цвете, при наличии своего же видеомагнитофона. Есть услуги и возможность поставить что-то типа адаптера, но это вам придется искать и опять же платить за это деньги. А телевизор, который вы везли, и который занял огромную часть в вашем багаже, покажется вам ненужным атрибутом.
  
  Аргентина НЕ является страной вечного лета, хотя большую часть года очень тепло и солнечно, но бывает и зима. Сырое время года из-за большой влажности и достаточно промозглое из-за температуры, которая опускается в июле до 5-10 градусов в среднем. Потому наличие теплой одежды вам необходимо. Осенние куртки, утепленная обувь и шарф, закрывающий шею типичный вид аргентинцев зимой. Не забывайте, что на вас ляжет еще и бремя акклиматизации, и потому, знание средних температур не дадут вам полной картины климата. Это не похоже на 10 градусов в средней полосе России, на мой взгляд, здешние градусы при 90 % влажности намного холоднее. Это подразумевает возможность захватить с собой теплые пледы или одеяла, особенно для детей, дабы не тратиться на их покупку по приезде.
  
  Если у кого-то стоит вопрос, брать ли с собой свой компьютер или же купить его здесь, то в данный момент смело советую везти свой. Средние цены снижаются на компьютерную технику, но пока намного выше средних по России. Уменьшить вес багажа вам поможет покупка монитора по приезде, но процессорный блок все же дешевле привезти с собой.
  
  И самая важная часть вашего багажа должна, обязана просто состоять из пары книг. Удивительно, но есть люди, что приезжают без учебников и словарей. Как бы вы не учили язык, а наличие словаря вам необходимо. Учебник, лучше несколько разных, пара словарей не менее чем на 100 тыс. или 200 тыс. слов и курс грамматики. Здесь вы не найдете учебников и словарей, а если такая удача вас постигнет, то приготовьтесь выложить по 100 долларов за словарь. Не стоит рассчитывать на авось и каким бы полным багаж вам не показался, положите в чемодан словари.
  
  Особенно в первый месяц у вас будет достаточно других хлопот, не прибавляйте к ним еще и эти.
Южная Америка


По теме Южная Америка:

  • Южная Америка - Бразилия
  • Южная Америка - Аргентина
  • Южная Америка - Эквадор

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Аргентина
    Общие сведения
    Медицинская страховка
    Что брать с собой.
    Иммиграция в Аргентину
    Работа в Аргентине
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье