Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
В среднем на каждого жителя Австралии приходится по одному кенгуру.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


04/04/2003 09:48:36Другие новости

В Греции появился уголок настоящей России - Новости

Новости

  Ресторан был торжественно открыт при большом стечении представителей русскоязычной общественности, дипломатов из России и стран СНГ, журналистов в престижном пригороде Афин Глифаде. В этом фешенебельном приморском районе обосновалось немало выходцев из бывшего СССР и можно часто услышать русскую речь. Поэтому и ресторан назван по-русски: "Разгуляй".
  
  Идея создать "уголок России" - архитектурный, гастрономический и культурный - в самой гуще греческой жизни зародилась у группы предпринимателей-выходцев из нашей страны. В результате упорной и кропотливой работы, занявшей более года, обычная греческая столовая превратилась в: просторную деревянную русскую избу с двором, водоемом, в котором на лодке сидит с удочкой настоящий рыбак (в действительности, неотличимая от живой восковая фигура, которая уже становится своего рода "культовым символом" ресторана) и действующей водяной мельницей. Естественно, в ней и кормят по-русски. Здесь можно откушать пельмени, заливную фаршированную рыбу, соленья, птицу и вообще предлагают целый ассортимент блюд, немало из которых, по понятным причинам, порядком подзабыты в самой России.
  
  Стены избы-ресторана украшены старинными фотографиями. На полках выставлены предметы быта русских людей ХIХ века, давно ставшие раритетом в России. Вплоть до мельчайших деталей все материалы и предметы народной культуры - самовары, туески, плетеные корзины, бутыли, хомут, подковы, старинные утюги - были поставлены сюда из России. Об этом позаботилась бригада российских умельцев под руководством известного дизайнера из Москвы Евгения Громова, в чьем арсенале работа над модными московскими ресторанами "Кавказская пленница", "На мельнице" и "Бавариус".
  
  Первый русский ресторан в Греции, как рассчитывают его владельцы, не только послужит утолению гастрономических потребностей истосковавшихся по родной кухне россиян и удовлетворению интереса к ней местных гурманов, греков и иностранцев, но и станет местом культурного паломничества. Там будут проводиться выставки, общественные мероприятия, встречи с интересными людьми, отмечаться памятные даты российской истории.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье